информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Прага: город, где прошлое смешивается с настоящим


Прага: город, где прошлое смешивается с настоящим
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 542

Прага, безусловно, является сердцем Центральной Европы с ее историей, искусством, архитектурой, кухней и закатами, которые завораживают туристов. Это сочетание древней архитектуры и современных конструкций.Прага: город, где прошлое смешивается с настоящимГород привлекает готическими соборами и остроконечными башнями, которые расположены друг к другу так же плотно, как карты в колоде. По Праге радостно просто блуждать и чувствовать себя окутанным веками истории. И посреди этого каталога исторических архитектурных стилей находится Танцующий дом – детище модернизма. Не центр искусств, где люди берут танцевальные классы, а блок башен, который склоняется вправо, спроектированный Владо Милуничем и Фрэнком Гери. Стальные колонны здания наклоняются по диагонали.

Прага — город, который ценит своих художников. Здесь можно найти гигантскую сегментированную голову Франца Кафки на публичной площади. Скульптура состоит из зеркальных горизонтальных поперечных сечений, которые вращаются и сходятся на разных скоростях, поэтому вы оказываетесь загипнотизированными, ожидая, что все они соберутся в нужный момент и станут настоящей головой. Кафка был чешским автором, который писал по-немецки в Праге. Город его памяти посвятил как скульптуру, так и целый музей Франца Кафки.Прага: город, где прошлое смешивается с настоящимГоворя о музеях, в Праге их слишком много. Чего только стоит Музей средневековых инструментов пыток. Интересно посетить трехстороннюю выставку Дали, Уорхола и Мухи в галерее GOAP.

В районе Кампо расположена стена Леннона, которая украшена яркими граффити. В 80-е годы студенты начали писать послания мира и любви. С тех пор стена была переписана много раз.

Удивительной экскурсией будет прогулка на Карловый мост. Большинство барочных статуй на каменном мосту сейчас являются репликами, но мост по-прежнему считается прекрасным примером престижа города, более семи веков. Пересечение Карлова моста удивительно в любой час. Он заполнен туристами из разных стран мира, днем ​​и ночью. Талантливые музыканты играют здесь. Художники предлагают нарисовать портрет или смешную карикатуру.

Лучшим местом для хорошего просмотра города является парк Летна. Парк Летна возвышается над северным берегом реки Влтавы, прямо напротив старого города, на одном мосту от Чарльза. Если вы поднимаетесь по ступенькам до самого верха, то увидите группу студентов, тусующихся на ступеньках и распивающих напитки в кафе парка. Вокруг бетонной площади находится детский скейтборд, где раньше располагалась огромная статуя Иосифа Сталина, пока она не была снесена в 1961 году. Самая высокая точка в парке — огромная скульптура неподвижного метронома, построенного в 1991 году.

В то время как достопримечательности в Праге заставляют вас восторгаться, то, еда вызывает какие-то двойственные чувства. Традиционная чешская кухня, предлагаемая в большинстве ресторанов в центре города, включает вареное или жареное обеденное мясо, которое подается со сливочным томатным соусом или просто огромным жареным свиным окороком.Прага: город, где прошлое смешивается с настоящимОсобой популярностью здесь пользуется уличная еда в виде европейской классики: европейские эспрессо, пицца, круассаны, омлеты, сэндвичи и вьетнамский суп из лапши. Безусловно, в Праге есть доля высококлассных блюд  для гурманов, но для путешественника по бюджету уличная еда – в самый раз. Обязательно попробуйте здесь черное мороженое, хотя оно выглядит в стиле готов, но имеет отличный вкус.

Когда вы отправляетесь в Прагу, не торопитесь и долго бродите. Тур по старинному городу Чехии будет культурным путешествием. Здесь вы увидите самые большие и странные астрологические часы, а также наиболее миниатюрные улицы во всей Европе.

Загрузка...

Дата добавления: Август 12, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Прага: город, где прошлое смешивается с настоящим, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Горный штат США Вайоминг ждет посетителей этой зимой

23 ноября 2017 - Комментариев нет
Вайоминг посещают для самых разнообразных возможностей, теплого гостеприимства... 

Путешествие в Бостон

22 ноября 2017 - Комментариев нет
Бостон — это город, сформированный из истории и первоклассных учебных заведений.... 

Индия — страна контрастов и чудес

21 ноября 2017 - Комментариев нет
  Индия, наполненная цветом, культурой и жизнью, как никакая другая страна в... 
Статьи о Турции

Осень показывает цвета от красного до желтого в горах Кюре

23 ноября 2017 - Комментариев нет
Природа Национального парка Куре завораживает посетителей множеством цветов,... 

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион...