Массовый туризм порождает множество протестов в европейских городах

0
Количество просмотров 711

В настоящее время массовый туризм действительно создает огромные неудобства в туристических городах мира. Когда местные жители многих регионов от Средиземного моря до острова Скай начинают жаловаться на переполненные иностранцами улицы и достопримечательности, то данный наплыв кажется проблемой глобальных масштабов.Массовый туризм порождает множество протестов в европейских городахФотографии на стенах в Барселоне с подписями «Туристы, идите домой!» или протестующие в Пальме с лозунгами «Туризм убивает Майорку» делают отдых приезжим непростым, кто решил поехать в отпуск в такие места, как Сан-Себастьян, Флоренция, Венеция, Новый Орлеан и Таиланд.

Большинство из этих направлений либо предприняли, либо рассматривают скоропостижные меры для ограничения неустанного давления со стороны массового туризма. Как и ожидалось, Венеция является одной из наиболее востребованных мест отдыха среди путешественников. В этом году в город с численностью населения в 55 000 жителей прибыло 28 миллионов туристов.

Анархисты в Барселоне подняли туристические автобусы в знак протеста вопреки росту стоимости жилья, которое наблюдается в момент пикового посещения иностранцами. На следующей неделе в баскском городе Сан-Себастьян обещано нечто подобное.Массовый туризм порождает множество протестов в европейских городахНо это только горячие точки. Проблема туризма распространяется гораздо шире. Теперь туристы по всему миру осуществляют более миллиарда зарубежных поездок в год, вдвое больше, чем еще 20 лет назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ