информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Главное сокровище Колумбии — Эльдорадо и золотое озеро


Главное сокровище Колумбии — Эльдорадо и золотое озеро
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 455

В Колумбии существует таинственное место, которое считается живой легендой и привлекает огромное количество путешественников. Искатели приключений стремятся в это место толпами, чтобы на собственные глаза увидеть мифическое Эльдорадо и необыкновенно красивое золотое озеро. Их природа скрыла от городской суеты и спрятала в уединенном месте в нескольких километрах от Боготы.Главное сокровище Колумбии - Эльдорадо и золотое озероВсего несколько минут, и вы оказываетесь в удивительном месте, где спокойствие, колдовство, в воздухе манящий аромат любви и горького предательства. Это удивительное место, ведь идеально круглое озеро с зеркальной поверхностью таит в себе неизведанные тайны. Познать которые, еще никому не удавалось. Озеро обрамлено высокими берегами, будто защищает спокойные воды от разрушительной силы природы.

Стоит заметить, что водоем непревзойденной красоты расположился в кратере вулкана, что тысячи лет назад извергал горячую лаву, а сейчас остался центром затерянного города Эльдорадо. Это озеро Гуатавита по праву носит название сердце Эльдорадо.Главное сокровище Колумбии - Эльдорадо и золотое озероМестные жители всем туристам рассказывают миф, что неизменной хозяйкой этого чудесного озера является прекрасная жена правителя города, которая была замечена в измене. Правитель очень жестоко расправился с соперником, а жену на каждом празднике при всех жителях позорил и приказывал петь о ее вине. Бедная женщина не выдержала такого позора и вместе с ребенком, служанкой, сбросилась с обрыва в глубокое озеро.

На ее спасение был отправлен местный колдун, но он ничего не мог сделать, и сказал правителю, что его жена останется жить в подземном царстве. С тех пор, все новые люди, которые хотели стать правителями Гуатавита, которые приходили, приносили хозяйке озера пожертвования в виде золота и драгоценностей. Они полностью раздевались, слуги покрывали их тело смолой и посыпали настоящим золотым порошком. После этого, они на плоту вместе с дарами отправлялись на середину озера, там они опускались в воду и возвращались на берег. При этом волны водоема смывали с их тел золотую пыль, и она оседала на дно озера. От этого и пошло название водоема.Главное сокровище Колумбии - Эльдорадо и золотое озероМестные жители рассказывают, что один раз в году, повелительница озера появляется над зеркальной гладью в обнаженном виде и предсказывает ближайшее будущее. Правда это или нет, решать только вам. Но, посетить это удивительное место стоит каждому.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 2, 2016

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Главное сокровище Колумбии — Эльдорадо и золотое озеро, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 

Отдых в Краснодарском крае: теплый Ейск

15 декабря 2017 - Комментариев нет
В последние годы россияне все чаще выбирают отдых на территории своей страны.... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...