информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Турецкий лавандовый рай предлагает праздник для туристов


Турецкий лавандовый рай предлагает праздник для туристов
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 206

Средиземноморская деревня Куюкак в Турции предлагает праздник для местных и иностранных туристов своими прекрасными лавандами, которые в июле достигают идеального цветения.Турецкий лавандовый рай предлагает праздник для туристовКуюкак в юго-западной провинции Испарта составляет более 90 % производства лаванды в стране, превращаясь в фиолетовый рай в жаркое время года. Сезон урожая начинается в августе. Эта деревня расположена в предгорьях Таврских гор, в 47 км от центра Испарта. Тысячи туристов стекаются сюда в высокий сезон, чтобы насладиться бесподобным зрелищем в Куюкаке, где ежегодно вырастает в среднем 500 тонн цветов лаванды. Туристы фотографируют эти цветочные сады и тестируют различные продукты с ингредиентами лаванды: от лавандового меда до мороженого.

Директор туризма и культуры Испарта, Osman Çot, сказал, что лаванда — это вторая ароматическая плантация после роз, которая заманивает многих туристов в этот район. В регионе также насчитывается 65 % производства роз в Турции, главным образом для экспорта. За последние несколько лет выращивания лаванды возросло благодаря новым проектам и семинарам.

«Количество туристов, посещающих Куюкак, теперь выросло до 20 000 человек с 5000 человек, относительно данных двухгодичной давности», — добавил Osman Çot, — тысячи людей мчатся к Куюкаку, чтобы увидеть эти красивые лавандовые сады, поэтому недавно было открыто здесь несколько новых отелей», — сказал Чот.Турецкий лавандовый рай предлагает праздник для туристовГлава Ассоциации искусства и фотографии Испарта, Махмут Топрак, сказал, что десятки художников-фотографов связались с администрацией региона, чтобы получить информацию о Куюкак, а также о возможностях размещения. Министерство культуры и туризма, Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и баскетбольный клуб «Анадолу Эфес» поддержали проект «Деревня Лаванды», чтобы увеличить вклад в экономику лаванды в этом районе в соответствии с будущим развитием туризма, сообщает сайт министерства. Деревня Куюкак стремится увеличить возможный доход от выращивания лаванды, развивая сельский туризм.

Жители Куюкака рассказывают про торговца розами, который привез из Франции саженцы лаванды в 1975 году, когда в деревне началось лавандовое земледелие. Он распределял корни лаванды семьям, а люди сажали их в свои сады и вдоль обочин, все это привело к развитию коммерческого производства лаванды на протяжении многих лет. На эту деревню приходится 93% производства лаванды в Турции. Масло цветка обычно используется в косметике, парфюмерной промышленности и фармацевтическом секторе.

Небольшая деревня в западном городе Испарта теперь является местом экотуризма со своими лавандовыми полями, которые также стали источником дохода для жителей деревни, особенно женщин. Производство эфирного масла из лаванды является значительным источником дохода в Турции, где лавандовые сады пестрят живыми фиолетовыми цветами, создавая уникальную возможность в экотуризме.Турецкий лавандовый рай предлагает праздник для туристовВ течение 50 лет производство лаванды было доступно в селе Куюкак района Кечиборлу провинции Испарта, что составляет более половины производства лаванды в Турции. В 47 километрах от Испарта находится Куюкак — очаровательная деревня на высоком холме, на краю гор Таура, в окружении покрытых лавандой склонов и равнин. Сегодня в селе проживает 250 человек. Лаванда изменила жизненный путь в Куюкаке, поскольку до ее появления здесь многие люди покидали район из-за бесплодной земли и чрезвычайно сухого климата. Но сегодня жизнь в деревне возобновляется, так как регион обязан своей естественной красотой и даже значительной частью экономики фиолетовому растению — лаванде.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 11, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Турецкий лавандовый рай предлагает праздник для туристов, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 

Как не запутаться в уникальном хаосе Токио?

16 ноября 2017 - Комментариев нет
Причудливое, но увлекательное сочетание суперсовременного и традиционного –... 

Поверьте, что путешествие в Мексику вас удивит

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Неудивительно, что 32 миллиона туристов в год едут в Мексику и оставляют здесь... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....