информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Путеводитель по древним руинам Турции


Путеводитель по древним руинам Турции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 105

Неудивительно найти древние руины в Турции, а также колонны или театральные сцены. Эти останки действительно очень старые. Давным-давно греки строили на территории Турции средиземноморские виллы для выхода на пенсию. Они импортировали оливки, коз, виноград и около 10 триллионов черепиц керамики. Хотя греческие короли и города-государства боролись с персами, римлянами и другими народами в течение 1000 лет, в конечном итоге вся территория современной Турции попала под влияние постоянно расширяющейся Римской империи. Римляне были достаточно сообразительны, чтобы принять греческий образ жизни, хотя и смоделировали свои города.Путеводитель по древним руинам Турции
Троя (Трува)

От легендарного города Троя сегодня остались только стены, но остальная часть выглядит как куча щебня. Гомер написал длинное стихотворение об осаде Трои. На самом деле, археологи не уверены, что повествование древнегреческого поэта передает правдивые события тех времен. Вероятно, была настоящая война в XIII веке, представляя собой борьбу между ахейскими и азиатскими греками за контроль над Дарданеллами. Большинство солдат были фермерами, и им приходилось возвращаться и собирать виноград, зерно и маслины осенью.

Большая часть исторического города Троя находится в Хисарлыке недалеко от Чанаккале. Троя сгорела, была поражена землетрясениями и разрушена 10 раз, поэтому более новые стены построены поверх слоев и слоев раскопок. Здесь вы все еще можете увидеть храм и колонны, а также 12-тонную лошадь из стекловолокна из киноверсии Троянской войны «Троя» в Чанаккале.

Пергамон (Бергама)

Этот город был культурной столицей, как в эллинском мире, так и в поздней римской цивилизации. Птоломей, греческий король Египта, имел монополию на производство папируса. Его библиотека в Александрии была самой большой в Средиземном море, а папирус был наиболее часто используемым письменным материалом. Он обеспокоился тем, что другие города-государства получат свои престижные библиотеки и поэтому запретят экспорт папируса. Торговцы Пергамона, чтобы не отстать, начали отрабатывать производство пергамента веллум — вид бумаги, сделанной из кожи овец. Это стало огромной индустрией, хорошо известной во всем древнем мире.Путеводитель по древним руинам ТурцииВ эллинистический период Пергамон имел действительно важное значение среди греческих городов-государств. Архитектура, построенная в городе, была слишком дорогой для традиционной модели греческого театра, но жителям-грекам нужна была их драма. Итак, на крутых склонах был выкопан амфитеатр на 10 000 человек, которые могли наблюдать за актерами в масках внизу. За театром, на холме, можно найти Храм Траяна в честь императора Рима. Современные археологи потратили много усилий, объединяя фризы и складывая столбцы, чтобы посетители исторического места смогли увидеть длинные ряды коринфских колонн, уложенных на огромные каменные блоки. Здесь изображен мраморный римский торс Траяна.

Эфес

В древнем мире путешественники со всего мира оценили удивительную красоту Храма Артемиды. Идеальное, потрясающее и прекрасное зрелище было сожжено Геростратом, после перестраивалось несколько раз, но последующие версии не были столь хорошими как первостепенная. Теперь все, что осталось — это одна стоящая реконструированная колонна в поле золотой травы с болотистыми пятнами. В Эфесе остались настоящие колоннадные улицы, театр и, конечно же, впечатляющий фасад Библиотеки Цельса. Австрийские археологи провели последние сто лет в переделке Эфеса, а их восстановленный фасад для библиотеки Цельса стал самым ошеломляющим достижением. Это мраморный дом из колонн, каменных перемычек и четырех статуй, уложенных друг на друга, защищая знания внутри.Путеводитель по древним руинам ТурцииГреки и римляне сумели передать большую часть того, что мы считаем современной цивилизованной жизнью около 2000 лет назад. Во время вашего следующего отпуска посвятите часть своего времени изучению исторических обломков на территории Турции, которые переносят в увлекательное прошлое.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 13, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Путеводитель по древним руинам Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 

Как не запутаться в уникальном хаосе Токио?

16 ноября 2017 - Комментариев нет
Причудливое, но увлекательное сочетание суперсовременного и традиционного –... 

Поверьте, что путешествие в Мексику вас удивит

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Неудивительно, что 32 миллиона туристов в год едут в Мексику и оставляют здесь... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....