информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Погода в Турции в сентябре


Погода в Турции в сентябре
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 143

Первый осенний месяц завершает курортный сезон, но это не значит, что количество туристов по сравнению с каким-либо летним месяцем имеет существенную разницу. Следовательно, частенько появляются вопросы, касающиеся погоды в это время на ведущих курортах республики.Погода в Турции в сентябреСентябрь в Турции – это время бархатного сезона, который по душе многим туристам в возрасте от 40 лет и выше. Первая половина месяца не будет особенно отличаться от ушедшего лета, но уже с числа 15-17 постепенно понижается температура и все реже на улице будет духота. Таким образом, в сентябре создается приятный баланс между жарой и теплой погодой. В первой декаде месяца днем воздух будет прогреваться до +35⁰С, после заката солнца и до утра показатель колебается в интервале +21-24⁰С. В двадцатых числах или даже чуть раньше дневная температура не будет превышать +30⁰С, а ночью столбик термометра и вовсе будет падать до +19-21⁰С.

Касательно температуры воды, то в данном случае изменения к концу месяца будут незначительными. Средиземное и Эгейское моря порадует гостей приятными +26-28⁰С, Черное море — +24-26⁰С. К концу сентября показатели снизятся всего на 1-3 градуса. Подобная температура создает хорошие условия не только для купания, но и для водных экскурсий и дайвинга.Погода в Турции в сентябреДожди в Турции в сентябре, как и летом, прогнозируются с малой вероятностью. Если дождь все таки пойдет, скорее всего, это будет в темное время суток и на вашем отдыхе никак не отобразится. Заглядывая в статистику, можем только подтвердить вышесказанное – 5 мм осадков в данное время года вряд ли «сделают» погоду.Погода в Турции в сентябреПриятные погодные условия после первой декады особенно по душе пенсионерам и людям, которые по тем или иным причинам не могут переносить жару. Также в сентябре молодые мамы спокойно берут на курорт маленьких детей, которым уже не грозит знойная духота. К тому же, когда температура еле-еле превышает +30⁰С и не держится на таком уровне долгое время, многие туристы с удовольствием отправляются на различные экскурсии. Кроме того, именно в первый осенний месяц некоторые торговые центры запускают акции и скидки, так что у вас еще есть возможность осуществить несколько выгодных покупок.

В целом, сентябрь отлично подходит для всех видов отдыха. К тому же, совершенно не имеет значения, какое побережье и какой курорт вы выберете.

Загрузка...

Дата добавления: Июль 31, 2016

Размещено в рубрике: Погода в Турции, Статьи о Турции

В продолжение статьи, Погода в Турции в сентябре, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Выбор туристов: топ-7 городов Европы, которые наиболее привлекательны для путешественников

27 марта 2017 - Комментариев нет
В Старом свете существует множество городов и населенных пунктов достойных внимания... 

«Disneyland» в Париж — почувствовать себя участником сказки

27 марта 2017 - Комментариев нет
С сегодняшнего дня парижский «Диснейленд» начинает масштабное празднование... 

Прекрасные условия для отдыха с детьми в Подмосковье

26 марта 2017 - Комментариев нет
Каждая благополучная семья обязательно проводит выходные или праздники вместе.... 
Статьи о Турции

Секреты all inclusive в турецких отелях

26 марта 2017 - Комментариев нет
Для многих туристов, планирующих отдых в республике, наличие в отелях системы... 

Весна, вероятно, лучшее время, чтобы посетить турецкий город на юго-востоке Диярбакыр

24 марта 2017 - Комментариев нет
Весна в Турции – это очаровательное время года, когда погода становится теплой,... 

Страх и величие в Тарсе Киликийском

22 марта 2017 - Комментариев нет
Город, в котором появился на свет апостол Павел, привлекает к себе внимание многих...