информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Неизведанная Турция — уезд Кызылджахамам с потрясающими минеральными источниками


Неизведанная Турция — уезд Кызылджахамам с потрясающими минеральными источниками
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 159

Недалеко от Анкары есть удивительное место, куда приезжает оздоровиться много туристов. Оно называется –уезд Кызылджазамам, который богат на минеральные воды. Дословно его название переводится, как красные бани. Красные от того, что почва в этом месте имеет необыкновенный красный цвет. На территории уезда сохранилось огромное количество древних бань, на которые можно посмотреть.Неизведанная Турция - уезд Кызылджахамам с потрясающими минеральными источникамиВ последнее время весь уезд быстро развивается, строятся новые здания. Здесь есть много разнообразных минеральных источников, но больше всего люди приезжают сюда ради шикарной природы. Ведь вокруг огромный хвойный лес, в котором даже воздух чистый и достаточно полезный для дыхательной системы. На природу любят приезжать местные жители, чтобы устроить себе незабываемый отдых.

Здесь настолько потрясающая природа, что местные власти наградили его статусом Национального парка. На его территории размещаются три горячих источника и один минеральный. Минеральный носит название Алтынсу, в нем просто прекрасная на вкус вода, попить которую приезжают многие люди. Раз в году возле него проходит фестиваль воды. Также здесь обустроен огромный бассейн для общего пользования, вокруг которого размещены лечебные грязи. Стоит заметить, что эта грязь помогает добиться стойкой ремиссии и даже вылечить кожные заболевания. Единственным отрицательным моментом здесь – это отсутствие отелей.Неизведанная Турция - уезд Кызылджахамам с потрясающими минеральными источникамиМинеральную воду можно употреблять внутрь, она улучшает состояние людей, у которых болит желудок, есть болезни печени или желчно-выводящих путей. Кроме этого можно принимать ванны, они приносят облегчение при болезнях позвоночника. Кроме перечисленных источников, обращает на себя внимание геотермальный бассейн, где вода постоянно держится на отметке 34-36 градусов. В других источников температура воды может колебаться от 18 до 42 градусов.Неизведанная Турция - уезд Кызылджахамам с потрясающими минеральными источникамиВ уезде можно пройти лечебные процедуры, получить консультацию физиотерапевта. Рядом с уездом в горах спряталась столица ила – Болу, где можно попробовать вкуснейшие национальные блюда. Если пройтись немного севернее, то можно увидеть территорию с семью озерами. Здесь очень красиво, поэтому стоит хоть раз приехать в уезд и обследовать его окрестности.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 3, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Неизведанная Турция — уезд Кызылджахамам с потрясающими минеральными источниками, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Пивной путеводитель по Баварии: практическая информация

18 августа 2018 - Комментариев нет
Для большинства стран или регионов пиво — это просто один из алкогольных напитков,... 

Лучшие места в Польше для каякинга

17 августа 2018 - Комментариев нет
Вы ищете контакт с природой в течение теплого времени года? Вы мечтаете о месте,... 

Самые большие достопримечательности Хорватии. Места, чтобы увидеть, когда вы находитесь на Адриатике

16 августа 2018 - Комментариев нет
Хорватия — сплошная достопримечательность. Исследуйте каждый квадратный сантиметр... 
Статьи о Турции

Лучшие достопримечательности в Фетхие

18 августа 2018 - Комментариев нет
Фетхие — это интригующее сочетание традиций, культуры и современных влияний.... 

Древний курорт Эгейского побережья Мугла предлагает здоровье и красоту

17 августа 2018 - Комментариев нет
Целебные воды и грязь в древнем курорте Мугла продолжают привлекать людей, ищущих... 

Сиде или Алания? Какой курорт на Турецкой Ривьере выбрать?

16 августа 2018 - Комментариев нет
Турция — идеальное место для любителей солнечных ванн, истории и ночной жизни....