информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Кулинарные музеи Турции проливают свет на традиционную культуру еды


Кулинарные музеи Турции проливают свет на традиционную культуру еды

Каких только музее не существует в Турции! Страна удивляет богатством достопримечательностей, которые передают все стороны человеческого бытия. Исторический, краеведческий, этнографический, художественный, большой и малый музей есть практически в каждом регионе восточной страны. Тема неисчерпаемая, потому что Турция имеет, что показать и чем удивить. Так, особого внимания заслуживают кулинарные музеи.Кулинарные музеи Турции проливают свет на традиционную культуру едыВосточная страна охватывает широкий спектр географических зон, поэтому каждый курорт по-особенному удивителен и замечателен. Населенные пункты со своими пейзажами, культурой, климатом, растительностью и погодными условиями привлекательны и самобытны. Кухня, вероятно, первая составляющая, которая находится под влиянием всех этих элементов, потому что каждый регион Турции имеет собственные вкусы и рецепты того или иного национального блюда. Еде, а также самой трапезе, турецкий народ уделяет значительное внимание.

Для изучения кухни региональной культуры питания Турции существует несколько музеев, которые разбросаны по разным городам страны. Они с радостью принимают посетителей, чтобы поделиться увлекательной информацией в гастрономическом туре.

Наиболее известные кулинарные музеи Турции

  • Эмине Гогус в Газиантепе провинции Анатолии

Исторический каменный особняк, был построен в начале двадцатого века. Считается первым кулинарным музеем Турции, который открыл свои двери посетителям в 2008 году. Здесь когда-то родился и жил Али Гогус, первый министр туризма Турции, который в последствии передал особняк государству, чтобы превратить его в музей имени своей матери. Каменный дом был построен в далеком 1904 году.

Благодаря культуре с богатой кухней, а также великому историческому наследию, город Газиантеп стал считаться важным не только в турецкой, но и в мировой гастрономии. Музей Эмине Гогус включают в себя не только экспонаты, которые показывают традиционные методы приготовления пищи, дизайн обеденного стола, гостеприимство местных жителей во время трапезы, но также процесс приготовления того или иного блюда турецкими женщинами. Достопримечательность в своих демонстративных залах имеет много интересных тем, которые способны увлечь любопытного туриста и окунуть в далекую историю.Кулинарные музеи Турции проливают свет на традиционную культуру едыТрадиционные столовые приборы и медные предметы выставлены в стеклянных витринах двухэтажного музея. Посетители здесь узнают о местных продуктах, напитках и блюдах уроженцев города. Некоторые отображаемые области показывают специальные сборища во время подачи пищи в домашних условиях или организацию пикника. Музей предлагает уникальную возможность для посетителей, которая заключается в том, чтобы попробовать региональные блюда.

В Эмине Гогус сохранились особенности кухни Газиантепа, включая блюда из мяса, овощей и хлебобулочные изделия других регионов Турции, которые были доведены до город мигрантов, а также многие яства, что пришли из Сирии. Город известен своими шашлыками, фаршированными виноградными листьями, высушенным баклажаном долму, домашними колбасами мумбар, жареным слоеным тестом и пахлавой.

  • Кулинарный музей в провинции Шанлыурфа

Гастрономическая достопримечательность напоминает музей в Газиантепе по своему внешнему виду. Строение находится в заброшенном особняке в юго — восточной провинции Шанлыурфа, которое посредством муниципальных инициатив было преобразовано в кулинарный музей.

Достопримечательность отображает пищевую культуру юго — восточного региона Турции и насчитывает около 1000 посетителей в месяц. Экскурсии музея достаточно увлекательны, так как одни залы рисуют повседневный процесс приготовления еды в семьях, а другие изображают группу деревенских женщин, которые заготавливают пищу на зиму.Кулинарные музеи Турции проливают свет на традиционную культуру едыМузей в Шанлыурфе примечателен тем, что в нем работают кухонные классы для женщин шесть дней в неделю. Обучающиеся изучают приемы и основы традиционной кулинарной культуры Шанлыурфе под руководством шеф-поваров. Здесь можно научиться готовить такие вкусные блюда, как сырая котлета (разновидность турецкого бифштекса по- татарски) и Казань Кебаб с баклажанами и помидорами.

  • Кулинарный музей на юго-востоке Турции в Хатай

Еще один известный гастрономическим музей в юго-восточной Турции находится в стадии строительства. Достопримечательность совсем скоро откроется для посещения, поведает общественности подлинные кулинарные вкусы и различные техники приготовления блюд с длинной историей. Музей покажет, как кулинарное искусство города развивалась под французскими, арабскими и турецкими влияниями.

Хатай известен своими холодными и горячими закусками, такими как гумус и Zahter салат, которые производятся с использованием специй, что обычно применяются в арабских блюдах. В музее 650 различных продуктов, а также кухонные принадлежности с римских времен.

  • MSA — гастрономия музей в Стамбуле

Он был основан и постоянно совершенствуется основателем Академии кулинарного искусства (MSA). Подобная гастрономическая достопримечательность является единственной в Турции, так как здесь можно совершить путешествие в прошлое и настоящее, знакомясь с редкостными продуктами питания, блюдами, напитками, кухонной и столовой утварью.Кулинарные музеи Турции проливают свет на традиционную культуру едыВ MSA вы можете встретить старинные сахарницы, используемые турецкими бабушками, латунные кофемолки или консервные банки, которые вы можете увидеть только в старых турецких фильмах, что позволяет вам путешествовать в прошлое. В музее представлены все, что связано с кухней и приготовлением пищи, например, хлебопекарное оборудование, старые сковороды, масляные банки, бутылки содовой, оборудование для продуктового магазина, упаковки конфет и резинок, этикетки, принадлежащие к Османской Империи и началу республиканского периода.

Все способствует тому, чтобы пролить свет на историческую индустрию кулинарии. Музей может похвастаться редкой коллекцией более 2000 экспонатов, начиная от заключительных этапов Османской Империи в начале республиканского периода, который стал свидетелем развития отрасли. Музей открыт ежедневно с 9 утра до 6 вечера.

Загрузка...

Дата добавления: Август 7, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Кулинарные музеи Турции проливают свет на традиционную культуру еды, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отдых в Сочи у самого моря — здоровье на весь год

18 января 2017 - Комментариев нет
Пальмы, колеблющиеся на ветру, являются точным изображением того, что приходит... 

Фиксированная цена такси — экономия личного бюджета

18 января 2017 - Комментариев нет
В общем понимании, такси может быть определено как транспортное средство для... 

Мост «Slinky Springs To Fame Bridge», что напоминает игрушку-пружинку в Германии

18 января 2017 - Комментариев нет
В Германии, а именно в небольшом городе Оберхаузен есть удивительный мост для... 
Статьи о Турции

Мегапроекты Турции, которые осуществились в 2016 году

17 января 2017 - Комментариев нет
Ушедший 2016 год для Турции ознаменовался завершенными мегапроетками, которые... 

Интересное и оригинальное сооружение в мире — Забор-аквариум в Чешме

14 января 2017 - Комментариев нет
Турция богата своими уникальными местами, вот и в небольшом городе Чешме, есть... 

Природные заповедники Турции или первозданная красота восточной страны

11 января 2017 - Комментариев нет
Большинство охранных областей природы в Турции меньше по площади, чем национальные...