информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Каменные дома и чудеса природы турецкой деревни Адатепе


Каменные дома и чудеса природы турецкой деревни Адатепе
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 605

Адатепе – это небольшая греко-турецкая деревня на предгорьях горы Ида, которая полна местных деликатесов, исторических каменных домов и потрясающей природы. Однако отдых в Адатепе дешевым не назовешь, так как цены здесь конкурируют с пятизвездочными отелями Турции.Каменные дома и чудеса природы турецкой деревни АдатепеКурорт идеально подходит для тех туристов, которые не желают отдыхать с стандартном отеле. Гостиничные номера поселка Адатепе представляют собой исторические дома, что расположены в предгорьях одних из самых красивых гор Турции. Это райское место, которое пользуется большой популярностью для комфортного отдыха в окружении первозданной природы.

Старинная греко-турецкая деревня Адатепе очаровывает своими уникальными постройками, которые разукрашены в разные цвета. Так, оконные ставни на домах окрашены в пастельные синие и фиолетовые цвета. Отдых в деревне незабываемый, но может значительно отразиться на вашем бюджете, так как за ночь нужно будет заплатить 759 турецких лир. Стоимость недвижимости здесь может легко конкурировать со стамбульскими особняками, которые расположены на побережье Босфора.

В течение многих лет Адатепе являлось домом для греков. Данная деревня находится в городе Кючюккую, в районе Айваджык западной части турецкой провинции Чанаккале, с видом на залив Эдремит в северной части поселения. Этот район даже упоминается в Илиаде Гомера, а окружение оливковых рощ деревни является живым свидетелем легенды. Отпечатки истории прослеживаются от Труа до персов, греков, римлян, сельджуков и османов, поэтому деревня Адатепе была объявлена ​​археологическим местом еще в 1989 году, сохранив свое ​​подлинное культурное и природное состояние до сих пор. После обмена населением в 1923 году между греками и турками, турки, проживающие в Лесбосе и на Крите, пришли в Адатепе, в то время как греки вернулись на Лесбос.Каменные дома и чудеса природы турецкой деревни АдатепеСегодня в Адатепе старые амбары служат в качестве кафе, гости которых могут выпить чашечку турецкого кофе под тенистыми многовековыми деревьями. Древние греческие каменные дома оборудованы под гостиничные комплексы, а также небольшие ресторанчики.

Деревня манит туристов, которые ищут отдых в окружении первозданной природы. Особой популярностью пользуются летние и осенние месяцы у путешественников. Адатепе предлагает спокойный оазис на природе, вдали от стресса и занятой городской жизни. Для того чтобы приобрести эти каменные дома, покупатели должны расстаться с крупной суммой денег. Цена каменного дома без ремонта варьируется от 800000 до 900000 турецких лир, в то время как отремонтированный особняк стоит миллионы.

В Адатепе люди живут в гармонии с природой и историей. Особенное скопление людей здесь наблюдается в летнее время года, а одна ночь проживания в гостинице охватывает диапазон от 250 до 750 турецких лир. Деревня имеет семейные отели, но некоторые гостиницы не принимают детей до десяти лет. Это правило способствует сохранению тишины и спокойствия в Адатепе. Однако населенный пункт располагает рядом гостиниц, что открыты для детей всех возрастов.Каменные дома и чудеса природы турецкой деревни АдатепеТак, отель Adatepe Ida Blue покоряет непревзойденной гармонией природы и истории. Он занимает три обустроенных древних каменных дома в греческом стиле на горе Ида. Номера чарующе оформлены в пастельных расцветках. Во всех апартаментах присутствует ванная комната с душем. Каждый гостиничный номер назван в честь трав, которые растут во дворе и дарят постояльцам атмосферу горного спокойствия. По утрам постояльцев угощают сытным завтраком из лучших продуктов. Знаменитое домашнее мороженое считается фирменным блюдом кухни гостиницы Ida Blue. Ежедневно в пять вечера приносят чай. В отеле можно бесплатно взять напрокат велосипед или мотоцикл, так как деревня Айвалык популярна среди поклонников велоспорта. Гости могут поучаствовать в мероприятиях на свежем горном воздухе. Рядом с отелем расположены комфортабельные пляжи. Каждый день организовываются экскурсии на лодках. Сбор урожая оливок также вызывает повышенный интерес для гостей. В пятикилометровой удаленности от отеля стоит музей Оливкового масла, где все желающие могут узнать историю оливкового масла.

Большое количество туристов посещают деревню для ежедневных поездок. После путешествия в Айвалык, на гору Ида и высокий холм, который находиться посередине островов Лесбос и Айваджык, называемый «Стол Сатаны», туристы делают свою ​​окончательную остановку в Адатепе. Еще одним важным туристическим направлением, которое привлекает посетителей в деревню, является священное место, что известно как Алтарь Зевса на холме Gargaran внутри района Айваджык. Местные жители также относятся к этому алтарю, как к священной зоне, куда древние греки приносили жертвы Богу, чтобы предотвратить болезни, засуху, стихийные бедствия и гибель людей во время войны. Посетители, идущие через центр Адатепе, могут видеть два огромных платаны в окружении вечнозеленых кипарисов, которые создают тень на пути к холму Gargaran.

При достижении Алтарь Зевса открывается захватывающий вид тысячи трав и полевых цветов, которые качаются на ветру, источая в воздухе свои острые ароматы, смешиваясь с морским бризом, что поступает из Эгейского моря. Оливковые рощи, расположенные на побережье залива Эдремит, представляют собой бесконечный океан деревьев, которые, согласно легенде, производят наиболее ароматное оливковое масло Эгейского побережья. Оливковое сельское хозяйство является основным источником дохода для нескольких десятков жителей, проживающих в Адатепе, а также животноводство.Каменные дома и чудеса природы турецкой деревни АдатепеПо гражданской инициативе в Адатепе организована школа, которая предлагает обучающие программы и мастер-классы в широком масштабе, начиная от математики и заканчивая фотографией, привлекая людей разных профессий.

Адатепе — это деревня, где туристы могут легко найти органические продукты. Турецкий курорт привлекателен в любое время года, подчеркивая свою естественную красоту. Одни туристы, посетив хотя бы раз Адатепе, желают приехать сюда еще, а другие – решаются приобрести недвижимость в поселке, чтобы обустроить собственную гостиницу или кафе.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 11, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Каменные дома и чудеса природы турецкой деревни Адатепе, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Большой остров Гавайи: путеводитель и советы по сбору в путешествие

23 сентября 2017 - Комментариев нет
Меньшие острова, такие как Оаху и Мауи, часто привлекают внимание путешественников,... 

Невероятные вещи, которые нужно сделать на полуострове Юкатан в Мексике

22 сентября 2017 - Комментариев нет
Будь то руины майя, очаровательные сеноты или подводное плавание в коралловых... 

Лучшие каникулы в Калифорнии

21 сентября 2017 - Комментариев нет
Для посетителей со всех уголков мира и местных калифорнийцев, самая сложная часть... 
Статьи о Турции

Самые опасные животные Турции

23 сентября 2017 - Комментариев нет
У туристов, посещающих Турцию, часто возникает вопрос: какие опасные животные... 

Что сделать в Фетхие за один день?

22 сентября 2017 - Комментариев нет
Благодаря своему безупречному внешнему виду, чистым улицам и обширной гавани... 

Где насладиться осенью в Турции?

21 сентября 2017 - Комментариев нет
Осень в Турции — идеальное время для путешествий. Во-первых, туристические...