информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Как правильно пить турецкий кофе?


Как правильно пить турецкий кофе?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 937

Современные кофейни Starbucks, как и турецкие аналоги Kahve Dünyası и Mado, где продается ряд западных сортов кофе, можно найти в туристическом Стамбуле и высококлассных прозападных районах. В большинстве ресторанов, баров в старом городе есть все виды, как западных сортов кофе, так и традиционных турецких. Однако существуют районы Стамбула, где выбор кофе гораздо более ограничен. Вместо этого напитка предлагается весь день пить чай.Как правильно пить турецкий кофе?Когда дело доходит до кофе, как правило, продают два типа: Нескафе и традиционный Türk Kahvesi (кофе с осадком). Турецкий кофе делается из очень тонкого молотого кофе. Он не обрабатывается через фильтр, варится в крошечной тюрке. Сахар и/или молоко добавляется перед его кипячением.

Не начинайте пить сразу же после того, как турецкий кофе был сделан. Дайте время осадку опуститься вниз в крошечной чашке, прежде чем сделать первый глоток.

Турецкий кофе подается со стаканом воды. Турки считают, что их бодрящий напиток является деликатесом, а не тем, что можно пить весь день. Так многие наслаждаются напитком только после обширного обеда с семьей или друзьями.

Последние несколько лет уличные торговые лавки начали делать турецкий кофе повсеместно. В современном Стамбуле новой тенденцией стало пить турецкий кофе в течение дня, не дожидаясь ужина.

В 2013 году турецкий кофе был добавлен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Турецкая Национальная комиссия во главе с председателем ЮНЕСКО профессором Огуз подчеркнула, что данный напиток больше, чем средство взбодриться, заявив, что он известен как «турецкий кофе» во всем мире не только в качестве товара, но и благодаря неповторимому стилю, методу приготовления и манере традиционного употребления.Как правильно пить турецкий кофе?Часть турецкого народа «читают» свое будущее по осадку напитка после того, как заканчивают его пить. Люди переворачивают свою чашку вверх дном, ждут, пока нижняя часть охладится, а затем «читают» послание по осадку.

Кофе является неотъемлемой традицией восточной страны, поэтому не упустите возможность попробовать данный напиток в традиционном исполнении. Для того чтобы в полной мере насладиться турецким кофе, учтите некоторые советы во время его дегустации.

Совет 1

Турецкий кофе обычно пили после еды. В отличие от большинства западных людей, которые сразу же после утреннего пробуждения желают испробовать бодрящий напиток, турки выпивают кофе после долгого завтрака или обеда. Восточные люди воспринимают кофе как отличный способ закончить еду. Несмотря на это данная традиция вовсе не значит, что вы не можете заказать одну чашку кофе прямо утром. Например,  отличным решение будет пить утренний кофе, наслаждаясь видами на Босфор.

Совет 2

Решите, сколько сахара вы хотите, когда сделаете заказ. Сахар добавляют исключительно во время заваривания кофе. Поскольку осадок остается в чашке, то вы не сможете размешать напиток после подачи.

Совет 3.

Традиционный турецкий кофе принято пить без молока.

Совет 4.

Следует всегда оставлять осадок, не глотая его, который составляет примерно  1/3 чашки.

Совет 5

Спешка во время распивания турецкого кофе неуместна. В отличие от типичного Starbucks, где объем кофе составляет 470 мл, турецкий кофе занимает 60-90 мл. Это может показаться очень небольшим количеством для многих, но турецкий кофе имеет около 160 мг кофеина. Этого должно быть достаточно, чтобы разбудить вас после долгого перелета или поздней ночью в Стамбуле или Бодруме.Как правильно пить турецкий кофе?Турция не выращивает кофе в зернах, но восточная страна славится потрясающим ритуалом его приготовления и употребления.

Загрузка...

Дата добавления: Июнь 17, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Как правильно пить турецкий кофе?, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 

Как не запутаться в уникальном хаосе Токио?

16 ноября 2017 - Комментариев нет
Причудливое, но увлекательное сочетание суперсовременного и традиционного –... 

Поверьте, что путешествие в Мексику вас удивит

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Неудивительно, что 32 миллиона туристов в год едут в Мексику и оставляют здесь... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....