информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Древний город Аназарбус – местная достопримечательность в Адане


Древний город Аназарбус – местная достопримечательность в Адане
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 335

В стране есть много древних памятников архитектуры, которые заслуживают внимания туристов. Среди них особое место занимает старинный город Аназарбус, что располагается в античной Кликии. В разные времена и столетия эта местность имела много названий. В исторических упоминаниях можно встретить название Церазея, Анаварза и даже Юстинополь. Последнее наименование она получила приблизительно в шестом веке, когда после сильного землетрясения правитель Юстин I возродил его почти из пепла.Древний город Аназарбус – местная достопримечательность в АданеАзанарбус успел побывать даже столицей Рубенидов. И именно в это время здесь появились огромные крепостные стены, что были созданы для защиты армянского княжества. На сегодняшний день каждый приезжий может увидеть остатки стены, они нормально сохранились только на небольшом участке длиной полтора километра. Считается, что вся стена имела длину больше тридцати километров и это только самый маленький фрагмент этого величественного сооружения.Древний город Аназарбус – местная достопримечательность в АданеКроме этого, туристам откроется удивительный мир за крепостными стенами. Сквозь обустроенные четыре входа в город можно оказаться внутри Аназарбуса. Здесь сохранилась небольшая дорога с красивыми столбами, что похожи на колоны, несколько бань и старинная церковь.

К сожалению, все эти здания и сооружения на сегодняшний момент выглядят как руины, ведь эти древние здания неоднократно разрушались во время землетрясений, что постоянно случались на территории античного города Анаварза. Также здесь можно посмотреть руины огромной крепости, что в свое время была разделена на три части, в зависимости от функциональности.

Первая часть – это сама стена и небольшая казарма. Кроме этого здесь была встроена церковь для прихожан. Вторая часть крепости намного больше и включает в себя сторожевую башню, что была обустроена на небольшой скале. Самая огромная – это третья часть, где размещались продовольственные склады, другие помещения и водохранилище.Древний город Аназарбус – местная достопримечательность в АданеСтоит заметить, что город славился своим большим театром и стадионом. До нашего времени сохранились только небольшие фрагменты этих величественных сооружений. На то время, это был один из городов, где был проложен водопровод. Лучше всего до нашего времени сохранились бассейны, они все были украшены прекрасной мозаикой, на которых изображалась богиня Тхетис. Она была покровительницей моря, и древние люди поклонялись ей. Ода из мозаик шикарно сохранилась, и ученые считают, что она была сделана в третьем веке нашей эры.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 28, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Древний город Аназарбус – местная достопримечательность в Адане, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Путешествие в Бостон

22 ноября 2017 - Комментариев нет
Бостон — это город, сформированный из истории и первоклассных учебных заведений.... 

Индия — страна контрастов и чудес

21 ноября 2017 - Комментариев нет
  Индия, наполненная цветом, культурой и жизнью, как никакая другая страна в... 

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....