информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


36 часов в Измире — западной жемчужине Турции


36 часов в Измире — западной жемчужине Турции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 637

Измир, ранее известный как Смирна, — это город мечты с природными красотами и дружелюбными жителями, который находится в западной части Турции. Курорт полон удивительных мест, что привлекают любопытных туристов вновь и вновь. Третий по величине город Турции считается самой светской провинцией восточной страны. Ранее это была интернациональная территория, где в течение многих лет жили армяне, евреи, греки, итальянцы и французы, которые приехали в портовый город во времена Османской империи.36 часов в Измире - западной жемчужине ТурцииВ Измире люди, как правило, живут в соответствии с эгейской культурой в отличие от большинства турецких городов. Несмотря на свою красоту и удивительное побережье, Измир, к сожалению, не очень развит с точки зрения инфраструктуры и муниципальных объектов, так как он все еще ​​имеет ограниченную линию метро и недостаточное ​​благоустройство. Однако оставляя это в стороне, многие посетители до сих пор говорят, что Измир удивительный город, сюда обязательно стоит отправиться, чтобы увидеть закат над Эгейским морем. Курорт можно посетить в выходные дни, а тридцати шести часов будет достаточно, чтобы полюбоваться главными достопримечательностями очаровательного региона.

Суббота в Измире

Многие авиакомпании летают ежечасно в аэропорт Аднан Мендерес Измира, который находится всего в 50 минутах езды от международного аэропорта Стамбула Ататюрк. Первое, что вы должны сделать по приезду в город — арендовать машину прямо в аэропорту. Несмотря на то, что большинство достопримечательностей близко к центру курорта, ни один визит не будет полным без поездки по приморским городам Измира.

Рамада Энкор в районе Балкова является доступной зоной отдыха для непродолжительных поездок. Все отели расположены близко друг к другу, а сам Балкова расположен между центром города и шоссе Чешме. Его невероятный вид на Эгейское море привлекает большинство туристов.

Оставив свой ​​багаж в отеле можно вкусно отобедать аппетитные блюда в щедрых ресторанах яхтенного рая Левент Марина, который находится в самом центре Измира. В высокий сезон рестораны бывают переполненными, но вам обязательно посчастливиться найти местечко для себя. Кафе и рестораны на пристани являются идеальными для приятного и изысканного ужина с друзьями и близкими. Особой популярностью пользуется известный ресторанчик Tuval. Его виды открывают очаровательные панорамы на противоположный берег Карсияка. Из-за нескольких десятков припаркованных яхт в гавани вы не можете увидеть вид хорошо, но даже так он потрясающий. В Tuval обязательно попробуйте морского окуня, но берегитесь местных кошек, которые захотят прыгнуть на колени.36 часов в Измире - западной жемчужине ТурцииВоскресенье в Измире

Воскресным утром следует отправиться в путь, чтобы открыть для себя красоты побережья. Большинство жителей путешествуют до освежающих приморских городов в Чешме и других небольших районов в выходные дни. Расположенный всего в 30 минутах езды от Балкова, есть приморский город Урла с удивительным запахом Эгейского моря. Позавтракать здесь можно в уютном кафе Denizaltı. Вы будете непременно очарованы этим местом и обязательно захотите вернуться сюда вновь. С 9 утра до 10:30 утра вы можете избежать часа пик и получить более качественное обслуживание. Около 11 часов утра в кафе становится уже тесно, поэтому ожидать свободного места нужно будет двадцать-тридцать минут. Эгейский завтрак в выборе блюд требует времени, которое вдвое дольше, чем в других местах из — за широкого ассортимента сыров с джемом, разнообразных томатных паст, свежих огурцов и помидоров , всех видов оливок и печенья. Если погода хорошая, вы можете сидеть прямо на берегу моря, но порой может быть достаточно ветрено.

После завтрака в уютном Урла перейдите к ознакомлению с окрестностями Илдира, которые отличаются от большинства приморских городов в Измире. Это нетронутые места, без присутствия массового туриста. Во время вашего пребывания в Илдире, посетите древний город Эритрея, где раскопки еще продолжаются. Его название происходит от греческого «erythrostan», что означает «красный», так как почвы в этой местности именно такого цвета.36 часов в Измире - западной жемчужине ТурцииВ Илдире можно вкусно перекусить, так как блюда из артишоков и рыбы славятся по всей Турции. Рыбацкий городок известен тем, что в его прибрежных водах обитают одни из самых аппетитных рыб, которые можно попробовать на побережье Эгейского моря.

На возвышенностях, что окружают Илдир, вы можете полюбоваться лучшими закатами в Турции. Помимо этого в городе растут сотни оливковых и миндальных деревьев, ароматы от которых распространяются на всю округу. Если посчастливится побывать здесь в апреле, то обязательно попробуйте сырой миндаль. После того, как вы вкусите этот плод, то не сможете остановить себя. Он напоминает турецкие сливы, но более изысканного вкуса. Илдир имеет лучшие артишоки в мире, местные жители продают их в городе, так что купить один стоит обязательно.

Следующим пунктом назначения является Алачати. Прибрежный город окружен каменными домами с серыми стенами, усеянными яркими синими окнами. Каждая улица ведет здесь к Эгейскому морю. Алачати находится всего в восьми километрах к юго — востоку от Чешме и является настоящим магнитом для иностранных туристов и турок. Это известный рай для виндсерфинга с обширными песчаными пляжами, кристально чистой бирюзовой водой и устойчивым ветром. Алачати также обожаем своей архитектурой и узкими улочками с красивыми кафе, ресторанами и ремесленными мастерскими, которые напоминают сказочные картинки.36 часов в Измире - западной жемчужине ТурцииАпрель является самым лучшим временем для посещения до начала высокого сезона, так как еще нет массового наплыва туристов, а вокруг благоухают гиацинты и бугенвилии. В летнее время город слишком переполнен. Алачати славится мастикой и мороженым, которые вы обязательно должны попробовать. Hacı Memiş – стрит является одной из самых оживленных улиц в разгар сезона. Магазины Алачати предлагают многочисленные подарки путешественникам. Особой популярностью пользуются браслеты, которые подходят для женщин и мужчин, а также интересные наклейки и прекрасные наряды. Огромный выбор аксессуаров по доступным ценам – это магазины Алачати.

Загрузка...

Дата добавления: Август 15, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, 36 часов в Измире — западной жемчужине Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшие вещи в Дублине, которые нужно сделать и увидеть в короткий отпуск

Благодаря компактной инфраструктуре Дублин — это город, который можно с комфортом... 

Романтические отели на Балканах для идеального и дешевого отпуска

Балканы, которые являются многонациональными участками земли на юго-востоке... 

Где купить цветы в Амстердаме

Нидерланды ассоциируются с цветами и садоводством, неудивительно, что Амстердам... 
Статьи о Турции

Лучшие кафе в Бурсе, Турция

Бурса может быть известна своим огромным количеством объектов Всемирного наследия... 

10 самых красивых национальных парков в Турции

Национальные парки Турции — настоящие чудеса природы, которые так же могут быть... 

Испарта — «Страна Роз» Турции приглашает туристов на цветение удивительного растения

Испарта — это прекрасная провинция с полями из роз и лаванды. С началом цветения...