информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Центробанк прогнозирует рост инфляции в РФ на 0.2-0.4 п.п из-за эмбарго на товары из Турции


Центробанк прогнозирует рост инфляции в РФ на 0.2-0.4 п.п из-за эмбарго на товары из Турции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 186

Аналитики Центробанка России провели моделирование инфляционных процессов в российской экономике с поправкой на недавно введённые санкции в отношении Турции, запрещающие импорт ряда продуктов. По мнению экспертов Банка России эмбарго на турецкие товары и продукты окажет чрезвычайно малое влияние на инфляцию, увеличие её на 0.2-0.4 п.п (процентных пункта).

099f17a1e31a90387395a31587b55655

ЦБ отметил, что доля запрещенной турецкой продукции «является заметной», однако «у поставщиков есть время на изменение географии поставок». Многое в то же время будет зависеть от скорости и эффективности работы по организации альтернативных поставок, подчеркнул регулятор. Учитывая небольшую долю Турции в российском внешнеторговом обороте, Банк России не ожидает и большого влияния санкций на платежный баланс и динамику ВВП.

В то же время, 1 декабря макроаналитики крупнейших российских кредитных организаций повысили прогноз по инфляции в России. Так, по мнению главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой, рост цен в 2016 году составит 10 процентов вместо прогнозируемых ранее 8 процентов.

Глава Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева также ожидает увеличение инфляции на 4 процентных пункта из-за санкций к концу текущего года.

Ранее ретейлер «Дикси» сообщил о возможности повышения цен в связи с замещением турецких продуктов (на долю Турции до сих пор приходилось до 50% всех попадающих на прилавки сети цитрусов и до 40% овощей). Замещать турецкий продукты «Дикси» намерена за счет расширения поставок из Египта, Израиля, Пакистана, ЮАР, Аргентины и Перу. Однако налаживание сотрудничества с ними потребует дополнительных усилий.

«Смена поставщиков не всегда возможна с сохранением цены, по ряду позиций удлинится плечо доставки — в связи с этим сеть не может в одностороннем порядке гарантировать сохранение ценового коридора неизменным, однако максимально заинтересована в этом», — отметил ретейлер.

Напомним, что указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции был подписан президентом России Владимиром Путиным 28 ноября. Санкции введены в ответ на уничтожение 24 ноября турецкими истребителями российского бомбардировщика Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии. По версии Анкары, самолет нарушил воздушные границы Турции. В Москве заявили, что бомбардировщик находился только над территорией Сирии.

Загрузка...

Дата добавления: Декабрь 2, 2015

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, Центробанк прогнозирует рост инфляции в РФ на 0.2-0.4 п.п из-за эмбарго на товары из Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшие места в Польше для каякинга

17 августа 2018 - Комментариев нет
Вы ищете контакт с природой в течение теплого времени года? Вы мечтаете о месте,... 

Самые большие достопримечательности Хорватии. Места, чтобы увидеть, когда вы находитесь на Адриатике

16 августа 2018 - Комментариев нет
Хорватия — сплошная достопримечательность. Исследуйте каждый квадратный сантиметр... 

Куда стоит отправиться этой осенью?

15 августа 2018 - Комментариев нет
Осень — идеальное время для отдыха. Больше нет постоянной жары и толп отдыхающих.... 
Статьи о Турции

Древний курорт Эгейского побережья Мугла предлагает здоровье и красоту

17 августа 2018 - Комментариев нет
Целебные воды и грязь в древнем курорте Мугла продолжают привлекать людей, ищущих... 

Сиде или Алания? Какой курорт на Турецкой Ривьере выбрать?

16 августа 2018 - Комментариев нет
Турция — идеальное место для любителей солнечных ванн, истории и ночной жизни.... 

Замок Анкара: центр истории, культуры и торговли

14 августа 2018 - Комментариев нет
Относящийся к Римской, Сельджукской и Османской империям, замок Анкара является...