информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


800-летний скелет вырабатывает геном смертельной инфекции


800-летний скелет вырабатывает геном смертельной инфекции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 1 066

За пределами древнего города Троя были найдены захороненные останки тридцатилетней женщины, которая умерла около 800 лет назад. Когда археологи исследовали ее останки, вместе с другими захоронениями из кладбища той же византийской эпохи, то нашли доказательства о нелегкой жизни в фермерской общине конца 13-го века. Ученые также обнаружили нечто более удивительное. Редкие ископаемые указывают на материнскую смертность, а также хорошо сохранившийся генетический материал древнего патогена, вызвавший ее.800-летний скелет вырабатывает геном смертельной инфекцииАрхеолог Энрика Кизеветтер Тюбинген университета Германии изучал скелет 30-летней женщины, раскопанной возле развалин древнего города Трои, и заметил два кальцинированных узелка размером с клубнику у основания груди, чуть ниже ребра. На первый взгляд, узелки были аналогичны тем, которые вызываются туберкулезом. Но когда Кизеветтер послал узелки к Кейтлин Pepperell, профессору медицины и микробиологии в Университете штата Висконсин-Мэдисон, а также эксперту по эволюции патогенных микроорганизмов, то были проведены микроскопические анализы ДНК. Результаты показали, что образования появились из-за туберкулеза или мочевых камней в почках.

Заинтригованные исследователи, изучая клетки, обнаружили хорошо сохранившиеся микрофоссилии, что походили на бактерии из рода Staphylococcus, которые включают в себя высоко патогенные или болезнетворные бактерии золотистого стафилококка. Ученые послали исследуемый материал в Канадук, чья лаборатория под руководством Пойнара специализируется на древней ДНК. «Удивительно, но эти образцы дали достаточно ДНК, чтобы полностью восстановить геномы двух видов бактерий: стафилококка сапрофитный и гарднереллы влагалищной. Именно они заразили женщину и, вероятно, привели к смерти», — сказал Пойнар в пресс-релизе Университета Висконсин-Мэдисон.

Пойнар и Pepperell возглавляли команду исследователей в производстве «портрета» стафилококка сапрофитного, древней инфекции, которая убила женщину. Обычно, когда работают с древней ДНК, ученые могут надеяться на менее чем 1% сохранения данных в течение долгого времени. Но в этом случае кальцификация стала крошечным чемоданом для ДНК, который транспортировал бактерии через 800 лет. 31 и 58% сохраненной ДНК пришли из бактерий, которые вызвали инфекцию женщины, позволяя ученым извлечь огромное количество информации. Исследования генетической светокопии стафилококка сапрофитного позволило собрать некоторые данные о древних бактерий холеры, туберкулеза, проказы, чумы, для которых теперь есть ДНК.

Результаты исследовательской группой, опубликованные на прошлой неделе в журнале eLife, предположили, что женщина умерла от хориоамнионита, которая является бактериальной инфекцией плаценты, амниотической жидкости и мембран вокруг плода. Наряду с собственной ДНК женщины и бактерий, вызывающих ее инфекцию, ученые также выявили древние Y-хромосомы ДНК, которые, вероятно, принадлежали плоду мужского пола.

Хотя многие женщины, конечно, умирали от осложнений беременности и родов в древние времена, но крайне редко можно найти случаи материнского сепсиса в окаменелостях.800-летний скелет вырабатывает геном смертельной инфекцииШтамм инфекции, который убил женщину, отличался от того типа, который обычно поражает людей сегодня. На самом деле, это было ближе к современным штаммам, обнаруженных в животноводстве. Исторические данные показывают, что люди Византийской эпохи фермерских общин, как правило, жили вместе со своим скотом. Исследователи считают, что случаи заражения людей в то время, возможно, были вызваны бактериями в воде, которая использовалась для массового купания, от домашнего скота и окружающей среды.

В те далекие времена люди боролись с физическими деформациями и инфекционными болезнями. Лишь немногие доживали до возраста старше 50-ти лет. Многие новорожденные не пережили младенчества, и почти все скелеты детей показывают признаки недоедания и инфекции.

Загрузка...

Дата добавления: Январь 20, 2017

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, 800-летний скелет вырабатывает геном смертельной инфекции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отдых в Сочи – антикризисная альтернатива загранице

23 августа 2017 - Комментариев нет
Сочи — единственный город в РФ в полосе субтропиков, который находится вдоль... 

Невероятные места планеты для зимнего путешествия

23 августа 2017 - Комментариев нет
Созерцание звезд потрясающе. Но еще лучше, когда небо освещено светящимися бликами... 

Лучшие четыре направления для путешествий по Азии

22 августа 2017 - Комментариев нет
Проведите отпуск в Южной или в Юго-Восточной Азии, и вы поймете, почему люди время... 
Статьи о Турции

Сафлоровое масло Турции — подарок, который позаботится о здоровье ваших родных и близких

23 августа 2017 - Комментариев нет
Сафлоровое масло, использование которого в Турции насчитывает историю в две... 

Аксапайнар в Мугла — горячая точка для спортсменов-виндсерфингистов

22 августа 2017 - Комментариев нет
Район ветра и кайтсерфинга Аксапайнар стал центром притяжения для местных и... 

По запросам современного туриста: турецкие курорты предлагают вместо пятизвездочных отелей пасти коз и работать на поле

21 августа 2017 - Комментариев нет
Туристы, которые приезжают на экологические фермы в Анталию, Мугла и Бурдур, проводят...