Турция подкупает отдыхающих из России дешевизной и качеством услуг

0
536

АТОР на своем сайте опубликовала сообщение, что больше половины путевок, которые россияне покупают по программе раннего бронирования, принадлежат именно Турции. Получается, что каждый второй гражданин России, что планирует заграничный отдых и заранее бронирует тур, хочет посетить турецкие курорты. Эксперты в этой области объясняют такой спрос тем, что шикарные отели Турции предоставили значительные скидки на проживание, стабилизировалась ситуация с рублем и сработал эффект отложенного спроса. При этом страдает внутренний туризм страны, ведь бронирование отелей России резко упало.Турция подкупает отдыхающих из России дешевизной и качеством услугСтоит напомнить, что программа раннего бронирования по турецкому направлению началась довольно рано, еще в ноябре месяце прошлого года. Заметим, что сразу после открытия, россияне активно начали приобретать путевки. Если быть точными, то на данный период продажи по Турецкой республике составляют 50% от общего спроса, а вот на курортах страны хотят побывать только 25% людей. Также стало известно, что остальные 25% туристов выбирают Грецию, Испанию, Болгарию и другие направления. В том сезоне внутренние продажи составили больше 80%.Турция подкупает отдыхающих из России дешевизной и качеством услугКроме этого, возросло и общее количество туров и составляет в три раза больше прошлогоднего максимума. При этом большинство путевок приобретают люди со средним достатком, поэтому можно говорить о том, что Турция правильно выбрала стратегию и подкупает людей именно низкими ценами.

Сами же люди сообщают о том, что любят отдыхать в Турции и просто соскучились по ее пляжам и увлекательному отдыху. Такой ажиотаж привел к тому, что туристическим операторам приходится расширять программы и теперь кроме Анталии, регулярные рейсы будут отправляться в Измир, Бодрум, Стамбул и Даламан.

По данным, некоторые отели Турции снизили стоимость проживания в два раза. Есть предложения на скидки 30-40%, поэтому неделя отдыха в среднем стоит 32-35 тысяч рублей. А это на сегодня самые доступные цены на отдых по системе все включено.

СХОЖИЕ СТАТЬИ