информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


10 самых удивительных рождественских блюд со всего мира


10 самых удивительных рождественских блюд со всего мира
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 140

Рождество является долгожданным праздником во многих странах. Все люди отмечают его за семейным столом, который наполняется множеством вкусным блюд. Однако кулинарные предпочтения каждой страны разные, поэтому рождественские блюда того или иного государства сильно разнятся. Итак, что предпочитают есть жители разных стран на Рождество?10 самых удивительных рождественских блюд со всего мираШвеция

Рождество в Швеции традиционно украшает шведский стол. Многочисленные лакомства, такие как маринованная сельдь, ароматизированное холодное мясо, паштеты, колбасы из оленины, рагу, картофель и сыры конкурируют за место лучшего блюда. Однако коронным номером является вареная ветчина, которая красиво запекается с глазурью и сухарями. Рождественские блюда настолько сложны, что подготовка может происходить за месяц вперед.

Франция

На протяжении многих веков главное блюдо Рождества во Франции представляло собой вкусный десерт под название La buche de Noel или праздничное полено. Это шоколадный кекс-пудинг, который украшен марципаном и сахарной пудрой.

Перу

В Перу на Рождество может быть очень тепло, но местные жители любят пить обжигающе горячий шоколад в жару. Сладкая смесь сгущенного молока, бренди, густых сливок, сливочного масла и специй – это и есть традиционный рождественский напиток, что любим во многих перуанских семьях.

Канада

Блюдо напоминает крошечные куриные кости. Однако является вкуснейшим десертом. Лакомство существует примерно с 1880-х годов и представляют собой конфеты из темного шоколада внутри, обсыпанные корицей снаружи.10 самых удивительных рождественских блюд со всего мираИталия

Рыбная пища украшает столы в южных итальянских регионах и многих итало-американских домах в канун Рождества. Морепродукты подаются на ночь праздника. Целых 10 различных видов рыб доступны, но треска в соли является наиболее популярной. Это готовят вместо макаронных изделий и овощей.

Венесуэла

Hallaca является одним из самых старых пищевых традиций в Венесуэле. Блюдо считается детищем мультикультурного наследия страны. Лакомство включает в себя сочетание мяса с изюмом, каперсами и маслинами, что завернуто в тесто из кукурузной муки. Всю эту начинку складывают вовнутрь листьев подорожника перед приготовлением на пару.

Япония

В попытках приспособиться к Западу, с 1970 года люди в Японии на Рождество начали предварительно заказывать ведра с цыплятами из KFC, чтобы избежать длинных очередей в канун праздника. Таким образом, американская жареная курица стала синонимом японского Рождества.

Гренландия

Kiviak — рождественский деликатес в Гренландии, что содержит сырые тушки маленьких арктических птиц, завернутых в сало тюленя, что хранятся под землей в течение нескольких месяцев. После того, как мясо достигнет определенного уровня разложения и будет смягчено в процессе брожения, откапывается и употреблять в пищу.10 самых удивительных рождественских блюд со всего мираГермания

Lebkuchen являются немецким рождественским печеньем, которое напоминает пряники. Десерт изготавливается в большом разнообразии форм и размеров, а вкусы варьируются от пряного до сладкого. Печенье выпекается из множества ингредиентов, включая мед, специи, гвоздику, имбирь, кардамон и смесь орехов с цукатами. Оно было изобретено монахами в 13-м веке. Lebkuchen украшают традиционные киоски на открытых рождественских рынках. Печенье часто покупают в качестве подарков для родных и близких.

Польша

В Польше карп является центральным блюдом рождественской трапезы. Традиционно, для достижения оптимальной свежести, пресноводных рыб покупают заранее и хранят в резервуарах с водой до наступления Сочельника. Затем рыбу чистят, солят, обволакивают в муке и медленно обжаривают в оливковом масле. Это рыбное блюдо также широко популярно в Чехии.

Загрузка...

Дата добавления: Декабрь 16, 2016

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, 10 самых удивительных рождественских блюд со всего мира, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Узбекиcтан — бирюзoвoе cердцe Шелкoвoго пути

28 марта 2017 - Комментариев нет
В то время как китайский отрезок Шелкового пути является всемирно известным,... 

Выбор туристов: топ-7 городов Европы, которые наиболее привлекательны для путешественников

27 марта 2017 - Комментариев нет
В Старом свете существует множество городов и населенных пунктов достойных внимания... 

«Disneyland» в Париж — почувствовать себя участником сказки

27 марта 2017 - Комментариев нет
С сегодняшнего дня парижский «Диснейленд» начинает масштабное празднование... 
Статьи о Турции

Изумрудная слеза Эгейского моря — курорт Кушадасы

28 марта 2017 - Комментариев нет
Этот прекрасный курорт считают одним из наиболее динамичных и быстро развивающихся... 

Секреты all inclusive в турецких отелях

26 марта 2017 - Комментариев нет
Для многих туристов, планирующих отдых в республике, наличие в отелях системы... 

Весна, вероятно, лучшее время, чтобы посетить турецкий город на юго-востоке Диярбакыр

24 марта 2017 - Комментариев нет
Весна в Турции – это очаровательное время года, когда погода становится теплой,...