Зимняя сказка Хельсинки

0
Количество просмотров 634

В Хельсинки, столице Финляндии, зима длится большую часть года – этому способствует географическое расположение одной из самых северных столиц планеты. Но одновременно с этим, близость Гольфстрима и в целом тёплой Северной Атлантики делают зимы в Хельсинки довольно мягкими. Для путешественников, уважающих активный зимний отдых – это то, что нужно: кататься на коньках, горных или беговых лыжах, сноуборде, играть в хоккей и купаться в проруби можно целых семь месяцев в году (октябрь-апрель).

Если путешественника не прельщают активные зимние развлечения, то Хельсинки предложит незабываемый шоппинг, осмотр великолепных памятников культуры и архитектуры, спокойные прогулки по городу или дегустацию блюд в лучших ресторанах.

Темппелиаукио

Отдых придется по душе любому, даже самому искушенному туристу. Подробнее о достопримечательностях Хельсинки можно прочитать здесь, а мы попытаемся в рамках небольшой заметки рассказать туристам — куда же пойти, и чем себя занять в этой волшебной сказке?

Городские достопримечательности

Приехав в Хельсинки, лучше сначала в нем немного освоится и совершить небольшую пешую прогулку, посмотреть что-нибудь интересное, благо, достопримечательности там буквально на каждом шагу. Например, легендарная церковь в скале со сложновыговариваемым названием Темппелиаукио, которая находится в районе Тёёлё. Да, она действительно располагается прямо в скале, просто высечена в ней. А купол, выглядывающий зимой из насыпи снега, выполнен из стекла и меди, потрясающей красоты зрелище.

Далее можно зайти в городской зоопарк – Коркеасаари – в нём содержаться животные более 200-т видов, причём, значительная часть из них находятся не в клетках, а в огромных вольерах, лишь формально ограничивающих их свободу передвиженияния. И наконец, Национальный музей. Вперед к просвещению! Выставки и экспозиции расскажут все об истории Финляндии и быте ее славного народа.

огромный каток в центре хельсинки

Развлечения

Осмотрев все местные достопримечательности (вернее, часть из них), можно перейти к увеселительной части отдыха.

Пройти мимо Ледового парка просто невозможно. Огромный каток в центре Хельсинки. Здесь можно не только кататься на коньках под живую музыку, но и посмотреть зажигательные ледовые шоу. А чтобы подкрепиться не нужно далеко ходить, в этом месте продают отменную еду (в меню присутствуют и национальные блюда) и не менее вкусные напитки. В Ледовом парке предусмотрен прокат снаряжения, что не может не радовать туристов.

Кто хочет посмотреть хоккей, тому рекомендуется посетить Hartwall Areena – столичный Ледовый дворец. Для любителей беговых лыж в Хельсинки также найдется местечко по душе. Самая лучшая трасса проходит через живописный парк Keskuspuisto.

на горнолыжной базе Палохейня

Ну а ценители скорости и захватывающих приключений обязательно должны побывать на горнолыжной базе Палохейня, располагается она недалеко от города, всего лишь в 9 километрах. Также как и в Ледовом парке, снаряжение выдаются непосредственно на месте. Кстати, трассы на базе рассчитаны не на одних лишь профессионалов, есть и маршруты для новичков, делающих первые шаги в освоении горных лыж. Туристам будут интересны склоны Талма, Сипоо и Сирена, находящиеся рядом.

Отдохнуть после насыщенного дня поможет кемпинг «Растила». Купание в проруби и последующее «отпаривание» в знаменитой финской сауне придаст бодрости и добавит новых сил для следующего дня исследования Хельсинки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...