информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Зима на Южном Кавказе: лучшие горнолыжные курорты


Зима на Южном Кавказе: лучшие горнолыжные курорты
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 927

Каждое время года красит леса и горы Южного Кавказа в яркие и завораживающие цвета, делая край прекрасным местом для путешествий и отдыха. На этот раз мы совершим путешествие на Южный Кавказ зимой и узнаем, что интересного можно найти в Армении и Грузии в это время года.Зима на Южном Кавказе: лучшие горнолыжные курорты
Горнолыжные курорты Грузии

Наше путешествие начнется с яркой  и гостеприимной Грузии. Природа Грузии довольна разнообразно и щедра: тут и густые леса, заснеженные горы, плодовитые луга, черноморское побережье и бурные реки.

Сегодня мы расскажем вам о самых лучших горнолыжных курортах страны. Несмотря на мягкий климат, горнолыжный здесь сезон длится с ноября по май, радуя любителей активного отдыха снегом. Итак, какой горнолыжный курорт лучше выбрать в Грузии? Мы можем отметить два крупных популярных курорта среди туристов – это Бакуриани и Гудаури.

Гудаури – современный курорт со всеми модными наворотами. Молодёжь просто в восторге от профессиональных склонов горы Садзеле и Кудеби. Самый нижний подъемник расположен на высоте 1990 м, самый верхний – 3307 м. Длина четырехкресельных подъемников составляет около 2310 м. Одна из главных фишек Гудаури – трассы для фрирайда, где экстремалы могут насладиться катанием с высоты 4200м.Зима на Южном Кавказе: лучшие горнолыжные курортыВ Гудаури продуманы не только идеальные условия для катания, но и для отдыха: комфортабельные отели, кафе, рестораны с традиционной кухней и многое другое.

Второй по популярности грузинский курорт, Бакуриани, был одним из первых на Кавказе. Умеренный холод, солнце, стабильный снежный покров с ноября до марта – все это ждет гостей в Бакуриани.

Горнолыжный курорт расположен на склонах горы Кохта. С верхней точки (2200 м) склоны разделяются на две трассы. Кохта-1 с протяжностью в 1,5 км подходит для более профессиональных лыжников. Кохта- 2 разделена на красную зону для уверенных в себе лыжников и синюю – для более спокойного катания. Кроме того, есть отдельная трасса для новичков. На склонах работает кресельный подъемник, бугельная канатная дорога и канатная дорога «татра» длиной в 1600 м.

Бакуриани – идеальное место для активного отдыха. При желании Вы можете устроить маленькую экскурсию по достопримечательностям – озеро Табацкури, монастырь Тимотесубани, минеральные курорты Боржоми и пещерный город Вардзиа.

Горнолыжные курорты Армении

Армения – не менее прекрасная страна Южного Кавказа. Летом и осенью здесь практикуют познавательные туры, пешие походы, а последнее время среди иностранных туристов популярностью стал пользоваться трекинг в Армении. Зимой страна превращается в привлекательное место для горнолыжников, а все благодаря популярному горнолыжному курорту – Цахкадзору. Зимой сюда съезжаются не только гости из соседних стран, но и любители экстремального спорта со всего мира. Что можно найти в горнолыжном курорте Цахкадзор?Зима на Южном Кавказе: лучшие горнолыжные курортыВ Цахкадзоре горнолыжный сезон начинается с декабря и длится до марта. Обильные осадки и солнечная погода идеальны для отдыха и активных развлечений. За короткое время Цахкадзор превратился в современный туристический центр. Склоны горы Тегенис идеально подходят для катания на лыжах и сноуборде. Высота верхней точки составляет 2819 метров. Склоны разделены на три полосы по уровням сложности, общее количество трасс — 15. Синяя и зеленая полосы подходят для новичков, уверенные в себе спортсмены могут выбрать красные и черные полосы.
Подняться на склоны можно на современной канатной дороге LEITNER. Общая длина канатной дороги – 4200 метров. Доехать до верхних трасс можно пересаживаясь с одного подъемника на другой, не снимая снаряжения. Кстати, если у Вас нет снаряжений для катания, перед входом действует прокат всего того, что Вам может понадобиться.

Что насчет гостиниц? Горнолыжный курорт Цахкадзор – это и шикарные пятизвездочные отели и доступные гостевые дома. В горячий сезон советуется заранее бронировать номера. Можно также заказать зимнюю путевку в Армению у местных тур операторов, которые организуют для Вас активный отдых.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Январь 10, 2018

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Зима на Южном Кавказе: лучшие горнолыжные курорты, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отдых в Таиланде

18 октября 2018 - Комментариев нет
Во второй половине осени в Таиланде заканчивается сезон дождей, устанавливается... 

Посетите Брно — второй по величине чешский город

18 октября 2018 - Комментариев нет
Брно расположен в южной части страны. Он имеет прямое автобусное сообщение со... 

Достопримечательности Генуи

17 октября 2018 - Комментариев нет
Расположение Генуи благоприятствует существованию идеальных смотровых площадок.... 
Статьи о Турции

Турция — самые интересные места для селфи

18 октября 2018 - Комментариев нет
Турция купается в водах трех морей: Черном, Эгейском и Средиземноморском. Это... 

Восхождение на горы Качкар: поднимитесь над облаками на вершине мира

16 октября 2018 - Комментариев нет
Вы когда-нибудь стояли над облаками, чувствуя, что можете летать и оставлять все,... 

Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях

15 октября 2018 - Комментариев нет
  Духовная сторона жизни всегда привлекательна для людей, и нет места в Турции...