Затерянная гора Рорайма — неимоверная красота

0
Количество просмотров 666

Есть в мире удивительные по красоте места. Так, гора Рорайма располагается на границе Венесуэлы и Бразилии. Это огромнейшее возвышение, что имеет высоту 2270 метров, и величественно выходит с амазонского леса. Известной во всем мире она стала благодаря работе «Затерянный мир» Конана Дойля, ведь именно в романе он впервые описал эти скалы, как надежное убежище для разных видов динозавров. По его работе было видно, что они тысячелетия жили на вершине горы изолированные от человечества.Затерянная гора Рорайма - неимоверная красотаВ 1884 году на вершину Рораймы впервые поднялся человек. До этого времени все считали, что на вершине гор до сих пор живут динозавры. А вот индейские племена обожествляют вершину и верят, что это настоящий затерянный мир древних Богов. Рорайма имеет вид обеденного стола с ровной поверхностью. Это удивительное плато, что занимает площадь около 30 квадратных метров.

Данная гора ограждена от людей огромными зарослями, небольшими болотами и дождевыми лесами. Кроме этого, есть здесь огромное количество зелени. Стоит заметить, что в этом регионе издавна добывают алмазы. Работы ведутся по сегодняшний день, но вот индейцы бояться этого места и обходят стороной, считая, что там водятся злые духи.

Когда первые люди поднялись на вершину горы, то понятно не увидели никаких динозавров. Но, есть там уникальные животные и растения, которые множество лет росли и развивались в полном одиночестве от людей. Таинственность и загадочность горе Рорайме придает огромное белое облако, что постоянно нависает над ней. Белая мгла закрывает вершину горы от посторонних глаз и придает ей космический вид.Затерянная гора Рорайма - неимоверная красотаЕсли смотреть снизу на Рорайму, то создается впечатление, что плато идеально ровное, но на самом деле это не так. Там шикарно смотрятся причудливые скалы, что некоторым путешественникам могут напомнить шахматные фигурки. Кроме этого, здесь есть крутые склоны, каньоны и даже небольшие водоемы.Затерянная гора Рорайма - неимоверная красотаСамое прекрасное место – это ее серная часть, которая напоминает переднюю часть корабля. Со всех сторон отвесные скалы и манящая свобода лететь навстречу прекрасным облакам. Это незабываемое ощущение, ощутить которое должен каждый. В местах, где настоящий песчаник постоянно омывается водой, он имеет выраженный розовый цвет. На плато есть несколько рек, которые сквозь трещины в камнях прорываются наружу и создают неимоверной красоты водопад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ