Замок Брунсвик — неоготический замок с богатой историей

0
Количество просмотров 8

Недалеко с венгерской столицей, в небольшой деревне Мартонвашар, уютно расположился замок Брунсвик (Brunszvik kastеly), который овеян романтикой и культом личности Людвига Ван Бетховена. Уникальная атмосфера, которая витает в замке Брунсвик, заставит вас с трепетом ждать новой встречи. Поездка в это примечательное место подарит спокойствие, тишину и романтическое настроение.Замок Брунсвик - неоготический замок с богатой историейПосещение замка Брунсвик

Замок Брунсвик находится недалеко от Будапешта, и до него свободно доехать как на поезде или автобусе, так и на своей машине. Замок расположен в городе Мартонвашар, который находится в 30 км от Будапешта. Дорога до Мартонвашара займет порядка 25 минут и это того стоит. В фамильный неоготический замок семьи Брунсвик стоит заехать по пути на озеро Балатон ради посещения, поскольку эта достопримечательность находится прямо у шоссе по этому направлению. Променад по парку восхитительной красоты, наслаждение красивым видом величественного замка, прикосновение к жизни талантливейшего композитора Людвига ван Бетховена – все это ждёт вас, если отправитесь в замок Брунсвик.Замок Брунсвик - неоготический замок с богатой историейС замком Брунсвик связано имя знаменитого Людвига ван Бетховена. Согласно некоторым данным, именно на территории Брунсвика композитор писал свою знаменитую «Лунную сонату». Сейчас замок является достопримечательностью, которая манит со всего мира сотни тысяч туристов, и связано это не только с насыщенной историей замка, но и также с живописным видом «английского» парка, в котором растут многовековые деревья редких пород.

Парк замка Брунсвик

На территории замка находятся живописный парк, который украшен густо растущей сочной зеленью, редкими деревьями, небольшим озером и потрясающей коллекцией растений. Общая площадь парковой зоны занимает примерно 70 гектар, и практически вся эта территория доступна для посетителей. В этом красивом месте растёт больше трёхсот деревьев редких пород. Лучшим временем для прогулки по парку будет весна, лето и осень. В зимнее время парк немного теряет своё очарование из-за отсутствия листвы.Замок Брунсвик - неоготический замок с богатой историейЗамок Брунсвик — это особый архитектурный памятник в Венгрии и отличное место для посещения. Если вы приехали в Будапешт непременно посетите замок Брунсвик и окунитесь в богатую историю этого восхитительного места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...