Южноафриканские туры — удивительный опыт на всю жизнь

0
542

Не существует никаких сомнений в том, что ЮАР влюбляет в себя захватывающей природной красотой, фантастическим климатом и разнообразием интересных регионов с неоднозначными культурами. Сказать , что Южная Африка является земным раем — верное утверждение. Страна географически состоит из нетронутой береговой линии протяженностью в 2800 км, крутых гор и откосов, обширного бушвелдского комплекса, субтропического леса и масштабных болотистых мест. Несмотря на сравнительно большую территорию Южную Африку легко обойти благодаря превосходным авиа- и железнодорожным услугам, которые существуют в республике.Южноафриканские туры - удивительный опыт на всю жизньИнтересно отметить, что Южная Африка имеет 3 столицы. Кейптаун является законодательной столицей, Претория – административной, а Блумфонтейн — судебной. Страна делится на 9 провинций и имеет 11 официальных языков.

Главной достопримечательностью Южной Африки, без сомнения, является его природная красота. Посетитель может здесь побывать во многих заповедниках дикой природы, исторических достопримечательностях, провести дегустацию вин, ознакомиться с местным декоративно-прикладным искусством, увидеть художественные галереи, музеи так далее.

ЮАР полна удивительных мест, аналогов которых не найти. К ним относится самый глубокий рудник в мире, две тысячи кораблекрушений вдоль береговой линии страны, старейшие ископаемые, которым насчитывается более пятьсот лет. Столовая гора в Африке имеет более чем 1500 различных видов растений, а Kruger Park насчитывает наибольшее разнообразие дикой природы на континенте Африки.Южноафриканские туры - удивительный опыт на всю жизньХорошей отправной точкой для путешествий по ЮАР является Кейптаун — космополитичный и современный город в окружении невероятных природных ландшафтов, как Столовая гора и множество прекрасных пляжей. Столовая гора возвышается над городом и парит над ним. Это может быть достигнуто с помощью канатной дороги, которая предлагает удивительный вид на окрестности. На набережной Виктории и Альфреда находятся оживленные магазины, рестораны и развлечения, чтобы просто прогуляться, насладиться едой или напитком.

Роббен – Айленд – остров в Атлантическом океане находится в нескольких минутах езды на пароме от города, где Нельсон Мандела провел много лет в тюрьме и в настоящее время находится в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Кейптауне находится ботанический сад Кирстенбош, где растут одни из самых красивых и уникальных видов флоры, около 2000 видов растений выращиваются здесь. Одной из наиболее интересных культурных достопримечательностей в Кейптаун является Музей Шестого округа. Из Кейптауна можно отправиться на мыс Доброй Надежды, который предлагает удивительные и захватывающие пейзажи, а также наблюдение за 250 различных видов птиц. Скалистый мыс, где Атлантический и Индийский океаны встречаются, представляет собой отвесные скалы, погружающиеся в океан. Отправляйтесь в ЮАР, чтобы увидеть привлекательных пингвинов на пляже.Южноафриканские туры - удивительный опыт на всю жизньЙоханнесбург является один из самых современных и процветающих городов в Южной Африке. Недалеко от Йоханнесбурга находится административный центр Претория с множеством цветущих деревьев. Здесь можно посетить интересные здания парламента, парк Свободы с его садом Воспоминаний, построенный в память обо всех, кто погиб в борьбе против апартеида.

Дурбан с его мягким климатом и песчаными пляжами является хорошим местом, чтобы расслабиться, поплавать или полюбоваться прибоем. Он предлагает захватывающим сочетанием городской культуры зулу, индийского населения и владеющим английским языком жителей Южной Африки.

Порт Элизабет по прозвищу «Дружелюбный город» или «Город ветров» простирается на 16 км вдоль Algoa Bay. Это второй самый старый город и пятый по величине в Южной Африке. Жизнь здесь вращается вокруг океана. Место является одним из крупнейших морских портов в ЮАР со многими прекрасными пляжами и историческими достопримечательностями.Южноафриканские туры - удивительный опыт на всю жизньВ Южной Африке находится масса мест и городов, с которыми можно ознакомиться. Каждый регион отличается особым колоритом и привлекательностью. В любом случае, поездка в ЮАР не сравнится ни с каким другим уголком Земли, в котором вы бывали раньше.

СХОЖИЕ СТАТЬИ