Язык Тролля — выступ скалы, что собирает миллионы туристов в Норвегии

0
Количество просмотров 1 711

В мире много природных чудес, на которые просто необходимо посмотреть. Вот и в Норвегии есть такое место, которое многие туристы знают под названием «Троллтунга» или «Язык Тролля». Располагается такое удивительное место в нескольких километрах от деревни Одда. Свое название эта скала получила благодаря тому, что на высоте больше 350 метров, она имеет прикольный выступ, что напоминает вытянутый язык мифического создания – тролля.Язык Тролля - выступ скалы, что собирает миллионы туристов в НорвегииС этого места открываются шикарные пейзажи на скандинавские горы и природные красоты, которые просто невозможно описать словами. Такие места надо видеть, чтобы понять всю их глубину и привлекательность. Здесь такой чистый, даже можно сказать пьянящий горный воздух, которым хочется дышать постоянно. Если вы впервые побываете на скале, то почувствуете, что попали в настоящую сказку, которая окружает вас. Местные жители считают, что в окружающих местностях водятся маленькие тролли, которые способны делать пакости людям.Язык Тролля - выступ скалы, что собирает миллионы туристов в НорвегииЯзык Тролля – это каменный выступ, который, по словам ученых, образовался в результате раскола скалы. Но, осколок не упал на землю, а закрепился в горизонтальном положении и образовал такой смешной выступ в виде острого языка. Под удивительным уступом находится красивое искусственное озеро, что с высоты кажется таким маленьким.

С такой высоты открывается потрясающий вид, и многие туристы едут сюда за красивыми снимками. Кроме этого, многие из них поднимаются сюда для того, чтобы почувствовать весь адреналин от происходящего. Ведь когда стоишь на уступе и смотришь вниз, всегда есть небольшой процент того, что скала обрушится вниз. Никто не знает, когда это случится, но желающих побывать на выступе достаточно много.

Некоторые могут садиться на самый край скалы. А некоторые умудряются прыгать на ней, чтобы раздобыть уникальную фотографию. Несмотря на риск, здесь подпрыгивают даже компании из 6-10 человек.Язык Тролля - выступ скалы, что собирает миллионы туристов в НорвегииСтоит сказать, что добраться до языка Тролля достаточно сложно. Раньше, здесь работал фуникулер, который доставлял туристов на вершину, но в связи с его поломкой придется пройти десятки километров по горным вершинам, подняться на высокую лестницу длиной около одного километра.Язык Тролля - выступ скалы, что собирает миллионы туристов в НорвегииНо, такие трудности не пугают путешественников, они приезжают сюда постоянно и даже говорят, что такое путешествие намного полезнее и приносит больше визуального наслаждения. Ведь здесь можно увидеть красивые леса, водопады и ручьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ