Японская кухня — удовольствие для всех пяти чувств

0
Количество просмотров 1 379

Японская кухня является одним из самых популярных видов пищи во многих странах. За пределами Японии она известна своей яркой презентацией, роскошными и необычными ингредиентами. Человеку предоставляется уникальная возможность окунуться в этикет и философию самой необычной страны планеты вместе с употреблением национальной кухни. Японская кухня - удовольствие для всех пяти чувствТрадиционно японцы сидят на полу, на вершине плетеных циновок, называемых татами. Обычно используют подушку, сидя за обедом, а обувь всегда должна быть снята, прежде чем выходить на маты. Блюда подаются на отдельные пластины, чтобы сохранить каждый вкус. Японцы знают, что еда в тарелке должна быть съедена до последнего зерна риса. Не стоит начинать трапезу, пока все участники стола не будут обслужены.

Будучи островным государством, японская кухня традиционно сосредоточена вокруг рыбы и риса, а также включает в себя лапшу, чай и разнообразные алкогольные напитки — рисовое вино и виски. Истинная японская кухня способна удовлетворить все пять чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус.Японская кухня - удовольствие для всех пяти чувствВ самом центре традиционной японской кухни лежит рис и суп мисо. Рис подается в небольшой миске по левую сторону, а мисо – по правую. Суп Мисо сделан из рыбы под названием Даши, включая водоросли и грибы шиитаке, соевую пасту из бобов, тофу, водоросли и зеленый лук. Рис и суп подаются с несколькими гарнирами под названием Okazu, где акцент делается на свежих и сезонных ингредиентах.

Рис и Лапша

Рис является основным зерновым продуктом в Японии и выращивается на террасах склонов сельской местности. Хотя рис собирают коричневым, но он обрабатывается и потребляется в виде белым, который готовят липкой текстуры, идеально подходящей для литья в различные формы и употребления палочками.Японская кухня - удовольствие для всех пяти чувствЕсть два типа традиционной японской лапши: Соб и Удон. Соба — тонкая лапша из гречневой каши, а Удон гораздо толще и сделана из обычной пшеницы. Оба вида лапши подаются в бульоне с различными ингредиентами, которые будут отличаться в зависимости от того, в каком региона вы находитесь.

Рыба и другие виды мяса

Предпочтение японцев было всегда сосредоточено вокруг рыбы. Хотя рыба все еще составляет значительную часть рациона в Японии, в конце 19 и начале 20-го века мясо стало широко применяться в разнообразных блюдах. За пределами Японии сырая рыба известна как сашими. Суши, вероятно, самая известная и регулярно потребляемая часть японской кухни, однако в Японии это считается деликатесом и может быть довольно дорогим, если употреблять на регулярной основе. В дополнение к вышеупомянутому сырой рыбы, японцы регулярно едят рагу, лапшу в чашах и жареные блюда с разнообразными сортами мяса и рыбы, в зависимости от сезона.Японская кухня - удовольствие для всех пяти чувствСтать шеф-поваром суши в Японии является уважаемым занятием. Повар суши достигает вершины мастерства, если становится сертифицированным специалистом для подготовки фуги, так как рыба содержит мощный нейротоксин, называемый тетродотоксин, который легко может убить человека.

Десерты и закуски

Популярные десерты в Японии — это мороженое и пироги из подслащенного риса. Красная паста называется адзуки бобы. Она часто используется во всех видах японских сладостей и производится путем смешивания фасоли адзуков с медом или сахаром, который первоначально был ввезен в Японию из Индии. Покупка сладостей в современной Японии является настоящим удовольствием. Десерты упаковываются в красочные коробки. Различные газированные напитки, чай и кофе также украшают полки японских супермаркетов.Японская кухня - удовольствие для всех пяти чувствАлкогольные напитки

Если вы не пробовали главный алкогольный напиток из Японии прежде, то пришло время отведать Сакé. Для его изготовления используют тот же полированный белый рис, что и для суши. Саке подается как горячим, так и холодным в зависимости от региона. Пиво является еще одним популярным японским напитком, а его марки как Asahi и Sapporo широко доступны по всему миру. Хотя виски не является традиционным напиток Японии, но они ворвались на международную арену около 15 лет назад и пользуются хорошим спросом до сих пор. Японские виски напоминают шотландские.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ