Хуакачина — деревня-оазис среди дюн в Ика, Перу

0
Количество просмотров 1 141

В Перу среди песчаных дюн есть небольшое поселение Хуакачина. Это уникальная деревня-оазис, в котором проживает около двухсот жителей. Правда здесь не приходится скучать, ведь туристам представят несколько небольших гостиниц, отдых на берегу озера и самую главную часть отдыха – катание на сендбордах. Это так называемый вид катания на сноубордах только по песку.Хуакачина — деревня-оазис среди дюн в Ика, ПеруЕще десятки лет назад, вокруг большого озера в пустыне началось строительство домов, гостиниц. В результате Хуакачина превратилась деревню-курорт, куда приезжают люди с соседних поселков и всей страны. Только несколько лет назад о ней узнали путешественники со всего мира, поэтому на сегодняшний день, оно пользуется огромной популярностью.

Местные жители, чтобы привлечь много туристов рассказывают красивую легенду. По их словам лагуна появилась тут, когда молодую принцессу держали в плену здесь. В один прекрасный момент ей удалось покинуть свое заточение и когда она бежала оттуда, то искупалась в небольшом водоеме. В результате на месте образовалось красивое озеро, с зеленой растительностью вокруг, а ее мантия, что развевалась на ветру превратилась в дюны. Говорят, что сама принцесса до сих пор живет здесь в виде русалки и по вечерам выходит из воды посмотреть на людей.Хуакачина — деревня-оазис среди дюн в Ика, ПеруОзеро здесь небольшое, но пресное. Его глубина достигает нескольких метров. После того, как началось строительство и владельцы домов выкопали колодцы для обеспечения себя питьевой водой, озеро начало быстро мелеть. Чтобы не потерять такую достопримечательность и сохранить оазис в прекрасном виде, было решено искусственно пополнять водоем водой.

Чтобы было проще добираться до деревни, жители обустроили хорошую дорогу. Здесь можно снять номер в гостинице, арендовать небольшую лодку и покататься по песку. Он приносит эстетическое наслаждение туристам, ведь так красиво, когда среди тонн песка появляется зеленый уголок, где можно выспаться, попить воды и отдохнуть.Хуакачина — деревня-оазис среди дюн в Ика, ПеруТаких мест в мире достаточно мало и есть большая вероятность, что со временем озеро высохнет и вы никогда не увидите такую прелесть. Поэтому необходимо сейчас ехать туда, чтобы потом не пожалеть. Это место нарисовано на денежной купюре в 50 солей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ