Выходные в Нью-Дели: что делать, видеть и есть

0
Количество просмотров 892

Для многих людей густонаселенная столица Индии, Нью-Дели, может звучать как стрессовая и неинтересная идея в течение выходных дней. Однако этот шумный мегаполис не перестает привлекать путешественников и не без оснований. Город, обогащенный захватывающей историей, датируется 1600-ми годами. Нью-Дели также имеет один из самых быстроразвивающихся центров Индии.Выходные в Нью-Дели: что делать, видеть и естьВыйти на улицы Нью-Дели впервые — это незабываемый опыт: звук гудящих тук-туков; смешанный запах свежих специй и бензина; теплый солнечный свет; женщины, одетые в сари; мопеды; раскрашенные слоны, останавливающие движение; кричащие школьники. Как один из самых оживленных городов в мире, в Нью-Дели много удивительных мест, но если у вас будет только один уик-энд, ознакомьтесь с предложениями о том, где остановиться, что есть, делать и увидеть, когда будете прибывать в этом завораживающем городе.

Где остановиться?

Connaught Place — это обширный круговой рынок в самом центре Нью-Дели, построенный во время британского правления. Внутреннее кольцо магазинов и ресторанов окружает захватывающее зеленое пространство, в котором часто проводятся бесплатные мероприятия и шоу. Недалеко от Connaught Circus вы можете найти множество бюджетных, средних и лучших отелей, чтобы обосноваться всего в двух шагах от Нью-Делийского железнодорожного вокзала (NDRS) и в нескольких минутах езды на метро до международного аэропорта.

Что делать?

Посетите комплекс Лал-Килу или Красный форт. Комплекс датируется 1526 годом н.э. Красный форт представляет собой единое целое с исламским, персидским, тимуридским и индуистским традициями. Архитектура и красивые сады повлияли на более поздние здания в Раджастане, особенно в Агре, где находится почти идентичный Красный Форт. Расположенный в Старом Дели рядом с крупнейшей в Индии мечетью Джама Масджид и базаром Чандни Чоук, Красный Форт — это спокойное окружающее пространство, чтобы узнать о богатом культурном наследии и истории Нью-Дели. Есть аудио-туры.  Существует утверждение, что Красный Форт имеет лучший вид в дневное время, но звуковое и световое шоу, изображающее историю Моголов, является достопримечательностью по вечерам. Входной билет имеет символическую стоимость.Выходные в Нью-Дели: что делать, видеть и естьОтправляйтесь в мечеть Джама Масджид. Самая крупная в Индии мечеть в центре Старого Дели вмещает до 25 000 человек. Здание в подавляющем большинстве впечатляет, и многие утверждают, что оно оставляет неизгладимое восхищение. Вход бесплатный, однако, вы должны заплатить, если хотите взять с собой камеру, и есть дополнительные расходы, чтобы подняться на минарет, стоящий на высоте 40 метров и обеспечивающий захватывающий вид на Старый Дели. Удивительно видеть, как тысячи людей собираются во время молитвы, чтобы услышать призыв.

Обязательным делом в Дели является Могила Хумаюна. Гробница окружена красиво ухоженными садами с меньшими погребениями императоров Великих Моголов. Хотя вход немного дороже, чем в другие достопримечательности, но здесь очень интересно. Посетите достопримечательность в конце дня, чтобы насладиться славным закатом, опускающимся через зелень и отражаясь от мраморных гробниц.

Где поесть?

Если вы ищете что-то особенное, которое предоставит вам безупречную международную кухню, то Q’BA — знаменитое место в Нью-Дели. Q’BA идеально подходит для любого случая. Несмотря на то, что заведение является одним из самых дорогих ресторанов в городе, сюда обязательно стоит прийти.Выходные в Нью-Дели: что делать, видеть и естьПобалуйте свои вкусовые рецепторы ароматными пряностями и свежими продуктами, которые может предложить самый большой базар Дели. Обязательно отведайте кебабы, фаршированную паратху, десерт Gulab Jamun, свежий манго ласси и чай. Еда — это не единственное, что вы можете купить здесь. Приобретите сари, ювелирные изделия, кожаные изделия и электронику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ