Вы планируете отпуск на Корфу? Откройте для себя самые красивые места на острове

0
Количество просмотров 1 280

Корфу, несомненно, является исключительным островом. Зеленый, горный, романтичный. Здесь можно наслаждается богатством пейзажа, сказочными пляжами и удивительной архитектурой. Гете и Уайльд назвали это место греческим раем. Все, кто посетил остров хотя бы один раз, согласятся с этим заявлением.

Корфу — небольшой греческий остров, расположенный в северной части Ионического моря, у берегов Албании. Он характеризуется мягким климатом и считается самым зеленым во всей Греции. Этот райский уголок очаровывает буйством цветов: синие воды смешивается с зеленью кипарисов, переплетающихся с яркими расцветками оранжевых плантаций и лимонов.Вы планируете отпуск на Корфу? Откройте для себя самые красивые места на островеОстров привлекает также удивительной архитектурой. Именно здесь вы увидите старый город, внесенный в список ЮНЕСКО, где императрица Сисси построила свою летнюю резиденцию. Но это только начало аттракционов, ожидающих на месте. Вам интересно, что посмотреть на Корфу? Ознакомьтесь с самыми красивыми местами, пляжами и аттракционами, которые необходимо использовать!

Керкира — удивительная столица Корфу

Столица острова привлекает, прежде всего, очаровательный старый город, который вступил в 2007 году в список ЮНЕСКО. Каждый участок земли был чрезвычайно ценным здесь, что отразилось на нынешнем облике Старого города, так как местные улицы очень извилистые и узкие. Но это только добавляет очарования этому месту. Центр старого города — самая большая площадь в Европе, Эспланада, которая представляет собой комбинацию парка и городской площади с множеством памятников. Стоит увидеть венецианскую крепость, византийский и археологический музей.

Мыс Драстис — исключительный мыс

Это самая северная точка Корфу. Мыс Драстис предлагает поистине шикарные пейзажи: белые скалы, выходящие из кристально чистого Ионического моря, скалистых островков и прекрасного песчаного пляжа. Как вы можете туда попасть? Сначала вам нужно добраться до Перулада и оттуда отправиться на север. На машине вы можете добраться до самого конца, но дорогу довольно трудно преодолеть. Автомобиль следует оставить перед началом песчаного участка и продолжить движение пешком.Вы планируете отпуск на Корфу? Откройте для себя самые красивые места на острове
Замок Ангелокастро

Это историческое здание было построено около 12 века по рекомендации одного из византийских правителей. Оно было когда-то отличной точкой наблюдения, и в течение сотен лет служило защитной функцией. Руины «Ангельского замка» поднимаются на вершину холма, на высоте более 300 метров над уровнем моря. Взгляды с самого верха действительно впечатляют.

Дворец Ахиллион

Это здание 19-го века было летней резиденцией австрийской императрицы Елисаветы II, известной как принцесса Сисси. Дворец Ахиллион — это двухэтажное здание в помпейском стиле, украшенное балконами и перистилями. В саду, окружающем это впечатляющее здание, вы увидите коллекцию скульптур, изображающих греческих богов и мудрецов. Дворцовые интерьеры некогда служили образцом дизайна в одном из фильмов о Джеймсе Бонде «Только для ваших глаз».Вы планируете отпуск на Корфу? Откройте для себя самые красивые места на острове
Палеокастрица: чудо природы

Эта небольшая деревушка в северной части Корфу окружена скалистым пляжем и заливом Ла-Гротта, куда кристально чистая вода притягивает как магнит. Весь берег переполнен зеленью, а во внутренних районах, даже до нескольких сотен метров, есть горные склоны. Вся территория очень живописна. Прекрасная панорама этого места — бухта устроена в форме сердца, где вы можете полюбоваться из соседней деревни Лаконс.

Старый Перития

Эта заброшенная деревня, старейшая на острове, была построена около 13 века, у подножия Пантократора. Большинство сохранившихся здесь домов впало в негодность, однако в византийском стиле есть несколько храмов. Кроме того, именно от них название этого места происходит, так как перитерия просто означает «вокруг церквей». Что привлекает больше всего в этом месте — живописный ландшафт и необычная аура тайны. Существует также тропа до Пантократора из деревни — самого высокого холма на острове.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ