Вы должны увидеть эти удивительные здания при посещении Лондона

0
Количество просмотров 517

Лондон имеет одни из самых знаковых ориентиров в мире, когда речь идет о современной и современной архитектуре.

Небоскреб The Shard

Архитектор: мастерская Ренцо Пиано

Построено: 2012 год

Стоимость: 435 миллионов фунтов стерлингов

Небоскреб «Осколок» спроектирован одним из самых важных современных мировых архитекторов — Ренцо Пиано, который также отвечал за Помпиду в Париже и Музей американского искусства Уитни в Нью-Йорке. Ранее он был известен как лондонская мостовая башня и был открыт еще в 2013 году. Осколок был спроектирован как «вертикальный город». Видение Piano предназначалось для шпилевой структуры, которая обслуживала бы тысячи людей, включая офисные помещения, рестораны, резиденции и пятизвездочный отель Shangri-la.

Эта структура находится в центре нового лондонского мостового квартала на южном берегу Темзы и взлетает в небо на впечатляющих 310 метров — это самое высокое здание в Западной Европе, а смотровая площадка на 72-м этаже предлагает непревзойденные панорамные виды до 65 километров.Вы должны увидеть эти удивительные здания при посещении ЛондонаСовременный британский архитектор Ричард Роджерс сказал о здании: «The Shard — самое прекрасное дополнение к горизонту Лондона. Его красота отчасти связана с постоянно меняющейся игрой света через фасады здания».

Национальный театр

Архитектор: сэр Денис Ласдун

Построено: 1976 год

Стоимость: Неизвестно

Королевская национальная театральная компания изначально базировалась в театре Old Vic в Ватерлоо, но переехала в свое текущее местоположение на Южном берегу в 1976 году. Она увидела свою долю заметных постановок и выступлений с такими артистами, как Джуди Денч, Энтони Хопкинс и Дэниел Дей-Льюис на протяжении многих лет.

Внушительная бруталистская архитектура здания — это продукт своего времени, но ее угловая эстетика, сочетающая горизонтальные и вертикальные элементы, стала одной из самых отличительных достопримечательностей столицы. Однако не все были в восторге от того, что принц Чарльз назвал здание «умным способом строительства атомной электростанции в центре Лондона без каких-либо возражений». Постройка сегодня находится в списках лучших 10 самых популярных и ненавистных лондонских зданий.

Электростанция Battersea

Архитектор: сэр Леонард Пирс и сэр Джайлс Скотт

Построено: 1933 год

Стоимость:  2 141 550 фунтов стерлингов

Электростанция Battersea на самом деле представляет собой два разных здания — станцию ​​A и станцию ​​B, которые объединились, чтобы сформировать культовую четырехтрубную структуру, доминирующую над местным горизонтом. В 1983 году комплекс прекратил производство электроэнергии, но по-прежнему остается одним из самых больших кирпичных зданий в мире и относится к классу II. Внешний вид сооружения был спроектирован сэром Джилсом Скоттом, также известным дизайном красного телефонного ящика и ливерпульского англиканского собора.Вы должны увидеть эти удивительные здания при посещении ЛондонаЗдание теперь является частью огромной инфраструктуры, которая включает в себя офисные помещения, жилые апартаменты, магазины, сады на крыше, пространство для отдыха и даже лифт со смотровой площадкой. В 2016 году было объявлено, что Apple разместит свою новую штаб-квартиру в Лондоне в этом здании, а предыдущие проекты включают тематический парк и стадион для футбольного клуба «Челси».

Лондонская школа экономики: Saw Swee Hock Student Center

Архитектор: архитектурная фирма O’Donnell + Tuomey

Построено: 2013 год

Стоимость: 24 115 600 фунтов стерлингов

Студенческий центр Saw Swee Hock — своеобразное здание из красного кирпича, которое ирландская архитектурная фирма O’Donnell + Tuomey сравнивает с японской загадкой. Его нерегулярная, многогранная форма отличается от средневековых улиц Лондона. Необычный дизайн здания, названный в честь спонсора проекта, не просто эстетичен, но также максимизирует насыщение внутреннего пространства естественным светом в семиэтажное здание. Студенческий центр имеет ночной клуб и бар в подвале, а наверху — кафе, офисы, тренажерный зал и многоконфессиональный центр, предлагающий спокойное место для медитации.Вы должны увидеть эти удивительные здания при посещении Лондона
Лондонский центр водных видов спорта

Архитектор: архитектор Заха Хадид

Построено: 2011 год

Стоимость: 269 000 000 фунтов стерлингов

Лондонский центр водных видов спорта архитектора Заха Хадид был создан для Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, а в настоящее время является общественным бассейном. Главной достопримечательностью здания считается волнообразная крыша, которая была вдохновлена ​​плавным потоком движущейся воды.

В Центре водных видов спорта есть два впечатляющих 50-метровых олимпийских бассейна, 25-метровый водолазный бассейн с досками, тренажерный зал, кафе и детская комната. Подводные плиты высотой 10 метров создаются из гладкого бетона, спроектированного в стиле скульптур Хадида.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ