Восхождение на Демерджи ― знаменитую гору в Крыму

0
Количество просмотров 819

Огромное количество красивых мест крымского полуострова приводит в восторг. Причин для путешествия по Крыму не перечесть, но одним из обязательных пунктов посещения должна стать гора Демерджи, которая ранее носила название Фуна или «кузнец-гора». Природная достопримечательность получила такое прозвимще в результате того, что от горного массива постоянно откалываются камни, падают вниз, издавая характерный стук молота.Восхождение на Демерджи ― знаменитую гору в КрымуГора расположилась неподалеку от Алушты, разделяясь на Северную и Южную часть. Уникальная каменистая достопримечательность способна менять цвет в зависимости от освещения солнцем. Гора-хамелеон окутана множеством тайн.

Гора Демерджи находится вблизи морского побережья, поэтому с ее вершины отлично просматривается Алушта, а также близь лежащие села. Склоны таят в себе много уникальностей. Например, туристы любят посещать Долину Привидений, где скалы напоминают собой силуэты воинов, которые были завалены в результате землетрясения. Именно здесь находится известный практически каждому жителю бывшего СССР – Никулинский орех, где когда-то снималась «Кавказская пленница». Некоторые места горного ландшафта Демерджи можно увидеть в кадрах фильмов «Пятнадцатилетний капитан» и «Сердца трех».

Алуштинская гора таит в себе не только природные красоты, но и опасности, например, последнее землетрясение здесь было в 1927 году, в результате которого камни завалили поселение, что проживало у подножья.

По горным склонам проложены маршруты, которые позволяют отправиться в увлекательный пеший поход, а также проехаться на лошади, прокат которых функционирует поблизости руин крепости Фуна. Демерджи знаменита тремя пещерами под названием Джурла, Джур-Джур и Копчинского.Восхождение на Демерджи ― знаменитую гору в КрымуСегодня гора является наиболее популярным туристическим маршрутом среди приезжих туристов. Ведь Демерджи каждый раз открывается с новой стороны, покоряя своим величием и красотами. Во время пешего похода путешественники часто попадают в туман или посещают поляну, которая укрыта облаками. Долины горы прекрасны в любое время года: летом здесь пестрят краски разнотравья, весной – душистая зелень, осенью – багряная листва, а зимой – толстый снежный покров.

Отправляйтесь в путешествие по побережью Крыма, так как эта часть отличается живописной флорой и удивительной фауной. Однако автолюбители должны быть готовы к тому, что дороги достаточно извилистые, так как имеют серпантинную структуру. Прокат авто в Крыму позволит вам проделывать увлекательный путь по спускам и подъемам, созерцая живописные виды побережья. Во время поездки следует полагаться не только на навигатор, но также заранее изучить все опасные места, которые могут повстречаться на извилистом маршруте.

В Демерджи расположено масса стоянок, которые позволяют полноценно отдохнуть между переходами. Большое количество родников предоставляет возможность пополнить запасы воды и умыться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...