Великая Китайская стена – посмотрите на это удивительное сооружение своими глазами

0
Количество просмотров 36

Каждый, кто хотя бы раз хотел побывать в Пекине считает своим долгом увидеть Великую Китайскую стену. Эта удивительная достопримечательность, построенная более тысячи лет назад, считается не только гласной уникальным строением архитектуры, но и настоящим чудом света. Посмотреть на нее приезжают путешественники изо всех уголков мира, а создании самой ходят множество таинственных легенд и сказаний.Великая Китайская стена – посмотрите на это удивительное сооружение своими глазамиНо как добраться до этого необычайного места и что вас там ждет? Стоит ли брать экскурсию или лучше поехать самостоятельно?  Обо всех этих подробностях и деталях вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Как добраться до Великой Китайской стены?

Если вы прибыли в Пекин и первым делом решили отправиться посмотреть на Великую Китайскую стену, у есть несколько вариантов, как это можно утроить:

  1. Вы можете вооружиться телефоном со встроенной картой Китая и организовать себе тур самостоятельно. Для этого вам необходимо будет сесть из Пекина на поезд или автобус. Стоит отметить, что поездом будет гораздо комфортабельней и скорее всего больше придётся вам по душе.
  2. Взять дешёвый тур в ближайшем туристическом агентстве.
  3. Также вы можете взять дорогую экскурсию в проверенном туристическом агентстве Пекина.

Каждый из предложенных вариантов имеет свои преимущества и недостатки. И них сейчас поговорим более подробно.Великая Китайская стена – посмотрите на это удивительное сооружение своими глазамиКакой вариант более выгодный?

Естественно, стоимость — это самый больной вопрос для туристов при выборе экскурсии. Конечно, с виду может показаться, что самостоятельна поездка самая выгодный вариант для путешественников, которые желают сэкономить. Однако есть подумать и немного посчитать — это не всегда так. Действительно, проезд в обе стороны плюс билет на саму Китайскую стену обойдется вам примерно в 65 юаней за одного человека, что составляет примерно 10 американских долларов. Однако вы не сможете ни узнать о потребностях самой достопримечательности, ни дополнительно посетить гробницы династии Мин (за это придётся доплачивать отдельно). Кроме того, вам самим придётся искать место, где можно перекусить и перевести дух, так как сама экскурсия займёт не меньше 4-5 часов вашего времени.

Учитывая все эти детали, многие путешественники чаще всего выбирают второй вариант, то есть недорогую экскурсию примерно в 150 юаней. В ее стоимость сразу входит проезд на автобусе, что не так удобно — зато быстро, вход на Китайскую стену, посещение гробниц обед в неплохом ресторане китайской кухни. Кроме того, во время всей поездки вас будет сопровождать англоязычный гид, который расскажет и покажет вам все интересные и стоящие внимания места и поведает обо всех исторических эпохах.

Последний вариант обойдётся вам примерно 450 юаней и отличается только качеством услуг. Если вы возьмете экскурсию и проверенной хорошей турфирмы, вам не нужно будет задумываться о страховке или онлайн-переводчике во время разговора с гидом — в этом случае все продумали за вас. Гид в этом случае будет отлично разговаривать на нескольких языках (в том числе и на русском), автобус будет со всеми удобствами и приятными напитками, ресторан на высшем уровне с большим уровне блюд. Так же еще одной особенностью дорогого тура является небольшое количество людей в экскурсионной группе (до 10 человек).Великая Китайская стена – посмотрите на это удивительное сооружение своими глазамиЧто можно посмотреть на Великой Китайской стене?

Сама по себе стена уже не цельная конструкция, так как время и многочисленные войны все берут свое. По последним подсчетам Китайская стена насчитывает более 2700 лет, поэтому вы сможете детально осмотреть не все ее фрагменты. Многие туристы сходятся в том, что самая необычная архитектура расположилась на участке Мутяньюй. Однако некоторые любят также посещать Бадалине, так как он находится не так далеко от Самой столицы Китая. Кроме того, вокруг самой стены много сувенирных лавок и небольших живописных кафе, из которых можно сделать красочные фотографии самой достопримечательности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ