Вечный огонь под ниспадающими водами водопада, Нью-Йорк (США)

0
677

В замечательном парке Чеснат Ридж, который находится в Америке, а именно в Нью-Йорке, есть интересное местечко – Водопад Вечного огня. При этом многие могут подумать, что это сами владельцы парка зажгли там его, но на самом деле он имеет стопроцентное природное происхождение. Поэтому и собирает миллионы туристов, которые приезжают посмотреть, как под водяной завесой может постоянно гореть огонь.Вечный огонь под ниспадающими водами водопада, Нью-Йорк (США)Сам водопад каскадами спускается по склонам горы, а в одном месте образовалась небольшая пещера, где и горит огонь. Дело в том, что именно здесь скала дала трещину и с нее просачивается природный газ. Благодаря этому, огонь вечно горит, правда бывают моменты, когда он неожиданно тухнет, поэтому прохожие или туристы сами поджигают его и он продолжает гореть.

Данное место достаточно популярно, здесь любят отдыхать как молодые люди, так и целые семьи, ведь кроме водопада с огнем, есть теннисные корты, несколько развлекательных площадок. Чтобы найти водопад, понадобится немного времени, ведь парк занимает целых 490 гектаров. К нему ведет небольшая тропинка, которая на первый взгляд совсем не примечательная. Но, пройдясь по ней вы станете свидетелем окружающей природной красоты, где шум воды, свежий воздух и неимоверные пейзажи не оставят равнодушными никого.Вечный огонь под ниспадающими водами водопада, Нью-Йорк (США)Ориентиром того, что вы находитесь недалеко от вечного огня, является появление неприятного запаха в воздухе. Многие туристы рассказывают, будто где-то рядом положили тухлые разбитые яйца. Такой неприятный аромат здесь от того, что сквозь скалистую породу просачивается природный газ. Это он имеет такой аромат, но по сравнению с красотой, это незначительна мелочь.

Под спадающими водами водопада очень эффектно смотрится огонь, к нему можно свободно пробраться, правда при этом придется немного промокнуть. Если вы пришли сюда, но не нашли огня, то можете зайти в пещеру позади водопада и с помощью спичек поджечь его. Обычно, огонь достигает здесь около 20 сантиметров, это с самой огромной трещины. А вот есть здесь еще несколько трещин поменьше, где огонь не такой высокий и от попадания воды гаснет намного чаще. Благодаря тому, что он спрятан от ветра пещерой и водой, он и горит практически вечно.Вечный огонь под ниспадающими водами водопада, Нью-Йорк (США)На территории парка есть еще много подобных утечек, где можно застать огонь, но они на открытом воздухе и малейший ветер тушит их, да и найти их не так просто, как этот. После обильных дождей, когда водопад набирается водой, заслона воды скрывает огонь от посторонних глаз и остается только небольшое свечение огня, который рассеивается каплями воды.

СХОЖИЕ СТАТЬИ