В стране фараонов: Египет

0
Количество просмотров 1 045

Египет остается интригующей  страной для многих международных туристов. Первым делом, многие отправляются в Каир. Погода здесь стоит жаркая даже осенью. Земля Фараонов – это удивительное место для познания чего-то необычного и нового.горящие туры Египет ВинницаМаршрут: Каир — Асуан — Луксор – Хургада – интересный выбор для путешествия по Египту. Именно здесь находятся всем известные достопримечательности африканской страны. Отправляйтесь сразу же к пирамидам. Если стоять у подножья пирамид, то вы ощутите незабываемое чувство восторга, так как будете прямо у подножия одного из чудес света. Здесь же можно совершить поездку на верблюдах.

После пирамид и Сфинкса идите в музей Папируса, где туристам предоставляют грандиозный тур и предлагают ощутить вкус каркаде. Пока вы там, то можете купить папирус на заказ.

Далее — Египетский музей, где посетители знакомятся с множеством экспонатов, включая артефакты из гробницы Тутанхамона. Мумий можно посмотреть за дополнительные 100 египетских фунтов (около 17 долларов США). Здесь продается все: от ювелирных изделий ручной работы до тканей.

Во второй день отправляйтесь в Мемфис, столицу Древнего Египта. В музее под открытым небом вы увидите лежащую статую Рамзеса II, высеченную в известняке, с впечатляющими деталями. В окрестностях музея найдете множество статуй и руин древних храмов. Вы также можете совершить поездку по ткацкой школе, где молодые люди учатся ткать ковры и гобелены – настоящее произведение искусства.В стране фараонов: ЕгипетПосле Мемфиса следует Саккары — древнее захоронение, в котором представлена ​​ступенчатая пирамида Джосера, построенная Имхотепом, считающаяся первой каменной конструкцией, созданной в таком большом масштабе.

Следующий день посвятите Асуан, где можно отправиться в круиз по верховьям Нила к Луксору на роскошном корабле. Поездка продолжается до острова Элефантин и острова Растений, который представляет собой обширный ботанический сад, где обитает множество экзотических цветов, кустов и деревьев. Здесь вас ждет прекрасный вид на пустыню Сахара, лежащую прямо через Нил.

Отправляйтесь в храмы Абу-Симбела за 80 $. Главные достопримечательности — Великий Храм Рамзеса II, его вход охраняется четырьмя колоссальными сидящими статуями фараона (один из них был полуразрушен после землетрясения) и меньшим храмом Нефертари и богиней Хатхор, его вход охранялся шестью статуями, по три с каждой стороны, представляющей Рамсеса и Нефертари.

Во время удивительного круиза по Нилу можно также лицезреть храм Собек (бог Крокодил) и храм Гора в Эдфу. Конечным пунктом корабля является Луксор, где находятся храмовые комплексы Луксора и Карнака, расположенные в Восточном Банке Нила, и Долина Царей, которая на Западном берегу Нила.

Последний этап поездки идет в направлении Красного моря, в Хургаду. Представленные здесь массажи являются божественными, а поездка на остров Давитун — обязательное подводное плавание (если вам повезет, то можете достать коралловые раковины со дна Красного моря) и увидеть дельфинов.В стране фараонов: ЕгипетСоветы во время посещения Египта:

  • Не пейте водопроводную воду, если вы не хотите встретить много бессонных ночей из-за диареи.
  • Бутилированная вода должна находиться с вами во все времена — египетский климат не европейский, он горячий почти всегда, поэтому обезвоживание происходит чаще, чем вы можете себе представить. Шляпа и солнцезащитные очки должны быть обязательными атрибутами, а также крем от ожогов.
  • Если вы хотите купить сувениры, всегда торгуйтесь.
  • Будьте осторожны при съемке, не все места позволяют это делать (например, храмы Абу-Симбеля).
  • Если вы не хотите покупать что-либо на базарах, избегайте зрительного контакта с торговцами более 3 секунд, так как рискуйте столкнуться с назойливыми продавцами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ