Ушмаль — древний город майя в Мексике

0
Количество просмотров 854

Древний полуостров Юкатан просто испещрен старинными постройками древней цивилизации, которая обитала там несколько столетий назад. О её величии свидетельствуют оставшиеся ныне пирамиды, которые так облюбовали туристы всего мира. Оплотом такой архитектуры является древний город Ушмаль.

Постройки майя поражают своей монументальностью. И у них очень сказочные названия: Пирамида Мага, Площадь Монахинь, Пирамида Волшебника, Большая пирамида, Дворец правителя и многие другие.

Добраться до Ушмаля легче всего из ближайшего развитого города Мериды. Там можно сесть на автобус или даже заказать небольшой туристический тур. За билет от автостанции вам необходимо заплатить около шестидесяти песо. Ушмаль — древний город майяДобравшись до нужного места вам необходимо приобрести билет, который даст право посещать комплекс, и уплатить некий налог на посещение построек и руин. В целом, все удовольствие обойдется в 188 песо, что является явно завышенной ценой, даже для таких красот.

Время работы зоны археологических экспонатов с восьми утра до пяти вечера. На территории комплекса существуют некоторые запреты. Например, нельзя пользоваться штативом, взбираться на вешину Пирамиды Мага, проводить религиозные обряды и прочие, уже стандартные запреты.

Сам город Ушмаль расположен на холмистой местности. Благодаря этому сохранилась большая часть архитектуры, в сравнении с другими городами древности. Реставраторам здесь было меньше забот. Благодаря этой особенности, можно воочию убедится, как выглядел город майя для самих его жителей. Ушмаль — древний город майяНа территории комплекса предприимчивыми мексиканцами было разработано шоу света и звука. Оно длится меньше часа. Все пирамиды, когда стемнеет, подсвечивают красным светом. При этом зрителям рассказывают историю народа майя. Есть перевод на английский язык и некоторые другие европейские языки.

Для туристов лучшим вариантом станет приезд вечером на шоу света и звука, ночлег на территории комплекса, а на следующий день — осмотр местности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ