Удивительные места Камчатки

0
3237

Давно мечтали побывать в удивительном месте, где царит нетронутая дикая природа? Забронируйте отель на Камчатке, чтобы путешествовать по крупнейшему полуострову на краю России столько времени, сколько захотите. На протяжении многих лет данный регион был закрыт не только для иностранцев, но и для большинства жителей бывшего СССР. Благодаря этому территория Камчатки является нетронутой цивилизацией, где можно увидеть тайгу с дикими животными, пустынную тундру и реки, полные лосося.Удивительные места КамчаткиЭто один из самых сейсмически активных регионов мира. Здесь находятся сотни вулканов, более 30 из которых все еще действуют. Самый высокий и активный вулкан — Ключевская сопка (4750 м над уровнем моря). Последний раз он извергался в 2013 году. Благодаря сейсмической активности можно также полюбоваться следующими явлениями:

  • горячими источниками;
  • грязевыми вулканами;
  • гейзерами во главе с 50-метровым великаном, от которого пар поднимается на 300 метров.

Камчатка — очень разнообразная местность в этническом отношении. В этом районе проживает много разных народов, у которых есть свои традиции, блюда и музыка. Может быть, у вас будет возможность попробовать такие блюда, как:

  • тельно из рыбы;
  • камчатская уха;
  • икра лососевых рыб;
  • рыбный салат с ягодой;
  • юкола.

В экспедиции на край континента вы будете путешествовать грузовиком, приспособленном для комфортной перевозки людей, благодаря которому пересечете реки и другие препятствия на пути. Ночевать можно в лагерях, разбитых на склоне вулканов. Во время походов местный повар будет готовить национальные угощения. Во время ночевки у аборигенов появится возможность послушать концерт традиционной музыки.Удивительные места КамчаткиОсобой популярностью пользуется поселок Эссо, дом эвенов, одного из четырех народов, населявших Камчатку. Во время посещения местного музея будет возможность узнать об истории и о культуре данной территории. Здесь вы можете переночевать в стильном деревянном гостевом доме с бассейном из геотермальных источников. По пути вы можете остановится в некоторых из спа-центров в деревне Паратунка. Там ждут открытые ванны в горячих источниках. Для желающих можно воспользоваться сауной, массажем или другими аттракционами.

Для желающих есть возможность организовать вертолетные туры в самые труднодоступные места Камчатки, такие как Долина вулканов или Курильское озеро. Воспользуйтесь услугами местных пилотов и гидов, которые обеспечат интересные моменты на протяжении всей экспедиции.

СХОЖИЕ СТАТЬИ