Туры в Дагестан

0
Количество просмотров 12

Путешественников всегда встречают на Кавказе радушно. Вы сможете в полной мере испытать на себе местное гостеприимство. Туры в Дагестан дают возможность по-настоящему познакомиться с кавказской кухней и культурой.Туры в ДагестанНе упустите возможность полюбоваться горами Кавказа. На протяжении тысячелетий этот гигантский горный массив формировал естественную границу между Европой и Азией. Здесь находится самая высокая вершина Европы — гора Эльбрус (5642 м). Не стесняйтесь попробовать один из самых популярных альпинистских маршрутов в Дагестане, например, восхождение на гору Шалбуздаг, которая считается местом паломничества для многих.

Вкусная кухня Дагестана подкупает региональными блюдами, ингредиенты для которых часто поступают из сельских огородов. Наслаждайтесь, например, хинкалом (вяленым, приготовленным на воздухе мясом с гор) или урбечем (очень полезной пастой из орехов и семян) и другими фирменными блюдами.

Многие поселения, ранее построенные на скалах для лучшей защиты, были заброшены, когда их жители перебрались в более доступные деревни десятилетия назад. Руины Гамсутля, которые часто называют «Мачу-Пикчу» в России, составляют один из самых известных из бесчисленных городов-призраков Дагестана.

Дагестанцы искусные мастера, а в некоторых деревнях разработаны уникальные техники по обработке дерева и серебра. Например, село Унцукуль, где мастера тонкими металлическими пластинами вырезают на дереве красивые узоры. Или село Кубачи, где мастера-серебряники с гордостью продолжают свое многовековое ремесло. Комфортные туры уже включают посещение интересных мастерских, где вы можете сами попробовать древнее искусство.

На Каспийском море есть красивые нетронутые пляжи, на которых обитает бесчисленное количество животных. В Дагестане сможете исследовать дикие пляжи на автобусах, разбить лагерь посреди пологих дюн, наслаждаясь красивейшим морем.Туры в ДагестанСамый глубокий каньон Европы — одна из главных достопримечательностей Дагестана. У туристов есть уникальная возможность посетить отдаленные уголки ущелья и переночевать там. Где еще можно насладиться такими панорамами во время завтрака на краю ущелья глубиной почти 2000 метров?

На вашем маршруте встретится бесчисленное множество впечатляющих водопадов, как, например, в Сальте, где создается поистине волшебная атмосфера. Здесь солнечные лучи смешиваются с водными массами, которые погружаются в просторную пещеру.

Рядом со столицей Махачкалой вы найдете огромную одинокую дюну, вдали от всяких пустынь, укрытую между зелеными холмами. Уникальная флора и фауна населяют эту огромную песчаную гору, которая является частью природного заповедника. Лучше приезжать ранним утром или вечером, когда солнце низко стоит над горизонтом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ