Туристический маршрут по Исландии

0
Количество просмотров 1 303

Большинство людей хотят изучить всю кольцевую дорогу во время автомобильной поездки в Исландию, но каковы планы, если у путешественника всего 5-6 дней на острове? Если у вас мало времени, то выделите именно 6 дней, чтобы посетить Исландию зимой, потому что дни короче, а дорожные условия могут быть непредсказуемыми.Туристический маршрут по ИсландииСначала проверьте прогноз погоды по прибытию в Исландию,  чтобы определить, в каком направлении двигаться вперед. Если есть особое место, которое вы абсолютно хотите увидеть, спланируйте свой маршрут в зависимости от погодных условий. Зимой на юге острова в значительном большинстве дороги закрыты из-за частых бурь. Например, маршрут на юге Исландии, от Серосса до Йокюльсарлона, слабо защищен, поэтому буря может нанести ущерб этой области. Местные власти закрывают данную дорогу при чрезвычайно сильных ветрах для безопасности водителей.

Начать свое путешествие можно в Рейкьявике, забронировав номер в местном отеле AirBnb, чтобы принять душ и получить полноценный ночной отдых. На это вам нужно будет потратить примерно 100 долларов США. В Рейкьявике есть самый большой выбор продуктовых магазинов в Исландии. У вас будет больше вариантов еды и возможность купить несколько вещей дешевле, чем, если бы вы отоваривались на заправочных станциях или ресторанах по пути. Если вы арендуете семейный автофургон в Happy Campers, то у них есть потрясающая «Свободная зона», где другие путешественники оставили продукты, которые не использовали.

Во второй день в Исландии отправляйтесь по Золотому кругу, который охватывает Национальный парк Þingvellir, Гейзеры в Хаукадалуре, Водопад Гюльфосс, Озеро Кратер. Золотой круг — это легкий путь из Рейкьявика. Вы можете потратить от 4 до 8 часов на этом маршруте, в зависимости от того, как часто вы останавливаетесь для фотографирования. Лучшим местом для кемпинга в этой области является лагерь Hamragardar, из которого открывается вид на водопад Seljalandsfoss. Для отдыха в отеле рекомендуют Arctic Nature Hotel или Guesthouse Garun Skolaveller в Селфоссе.Туристический маршрут по ИсландииТретьим днем наслаждайтесь водопадами: Seljalandsfoss, Gljúfrabúi, Sólheimasandur, Skogafoss на в стороне деревни Вик. Начинайте утро с исследования водопадов Seljalandsfoss и Gljúfrabúi Waterfall. Отсюда Skogafoss находится всего в нескольких минутах езды от отеля. Следующим шагом является поход на 6,5 километра (туда и обратно) до Sólheimasandur Airplane Wreck. Имейте в виду, что эта экскурсия займет значительную часть вашего дня. Затем, лучше вернуться в Skogafoss. Остановитесь в лагере на водопаде Скогафосс, так как это станет любимым местом всей поездки. В противном случае в Вике есть много вариантов размещения: Vik Camping, Thakgil, Апартаменты Nausthamar, Hotel Katla Hofdabrekka и Icelandair Hotel Vik.

Маршрутом четвертого дня будет Вик-Блэк-Санд-Бич, Рейншверфи-базальтовый колоночный пляж, Каньон Фьядрарджюфур, Национальный парк Скафтафелль, Йокульсарлон (лагуна Ледника), полуостров Дрихоллай. Остановитесь на пляже Блэк-Санд и Рейншверфи — базальтовый колоночный пляж. Отсюда, направляйтесь на восток к лагуне Ледника. В зависимости от того, сколько времени у вас есть, вы можете совершить обход на полуостров Дрихолай, каньон Fjadrargljufur и остановиться для быстрого похода к Леднику в Национальном парке Скафтафелла. Отдохнуть можно в кемпинге Skaftafell, потому что это всего лишь около 45-ти минут езды от лагуны. Если вы хотите забронировать номер еще ближе к лагуне, то отели Skyrhúsid Guest House и Hali Country Hotel находятся менее чем в 10 минутах езды.Туристический маршрут по ИсландииПятым днем посетите полуостров Скафафэлл, который включает гору Киркюфелл, водопад Киркюфулсфосс, национальный парк Снефелсёкул, ледник Снефелсёкул, Геррудберг, церковь Будир, ущелье Раудфельдсгья. К полуострову Снаэфелнесс. Остановиться здесь можно в кемпинге Grundarfjörður, который находится всего в 5 минутах езды от водопада Киркюфельсфосс.

Последний день поездки, то есть шестой, будет проходит в Голубой лагуне, потому что она ближе к аэропорту, чем Рейкьявик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...