Туристический ликбез: законы Сингапура

0
Количество просмотров 1 278

Сингапур – уникальная в своём роде страна, где существует неимоверное количество штрафов, предусмотренных за малейший проступок. Некоторые из них не совсем понятны, но, тем не менее, они есть и о них необходимо знать, особенно, если отправляетесь на отдых в эту страну. Ведь известно, что незнание закона не избавляет от ответственности за его нарушение.

Следует помнить, что запреты на территории этого островного государства – это не просто дань традициям. Все имеющиеся здесь запреты установлены в соответствии с действующим законодательством, которое тут предельно строгое, а наказание за нарушение – суровое.

полиция сингапура

В Сингапуре довольно распространенным явлением считается смертная казнь. Причем, такой приговор выносится не только тем, кто совершил тяжкое преступление (убийство, изнасилование, похищение людей и пр.), но и тем, кто неоднократно был пойман на воровстве или был связан с наркотиками.

Отметим, что россиянину, отправляющемуся на отдых в Сингапур, потребуется виза. Исключение составляют транзитные поездки с нахождением на территории государства до 4-х суток. Также оформление визы не потребуется обладателям дипломатических и служебных паспортов. На странице http://www.tourister.ru/world/asia/singapore/city/singapore/publications/458 вы сможете подробнее узнать о нюансах визового законодательства Сингапура, а также при необходимости подать заявку на оформление въездного документа в режиме онлайн.

Виды наказаний

В Сингапуре широко практикуются телесные наказания в виде ударов палками. Такой вид наказания применяется за попытку подкупа должностных лиц, за вандализм, а также за азартные игры, которые в Сингапуре запрещены. Штраф даже за очень незначительный проступок очень и очень серьёзен.

Например, если во время езды в автомобиле водитель или пассажир не использует ремень безопасности, то ему необходимо будет выложить 500 сингапурских долларов, что в переводе на российские деньги равняется примерно 12 тыс. рублей. Точно такую же сумму придется заплатить за выброшенную бумажку, даже если это было сделано по неосторожности. В Сингапуре очень ценят чистоту.

В Сингапуре запрещена жевательная резинка

Запреты

Среди всего множества запретов есть вполне корректные и понятные. Например, нельзя мочиться и курить в общественных местах. Штраф составляет 1000 местных долларов. Так же среди всех «нельзя» присутствуют не совсем понятные: категорически нельзя спать в метро, по вечерам и ночью (после 18.00) запрещается ездить в авто в одиночку, нельзя пить и есть в транспорте общего пользования. К тому же в Сингапуре под запретом находится рыбная ловля.

В Сингапуре запрещена и жевательная резинка… Данный вид продукта нельзя ввозить на территорию государства и продавать ее. В аптечных пунктах можно приобрести лечебную жвачку, но лишь по медицинскому рецепту. Данный запрет власти страны мотивируют заботой о чистоте на городских улицах и в транспорте.

Направляясь в Сингапур, не стоит пугаться множественных запретов. Вся информация о них распространена повсеместно в виде понятных изображений с поясняющими надписями на английском и китайском языках. Некоторые плакаты напоминают своего рода инструкцию. Например, такие плакаты можно увидеть в местах, где нельзя ходить босиком, а также там, где нельзя ходить обутым (к таким местам относятся храмы и мечети).

вечерний сингапур прекрасен

Запреты не должны встать на пути, чтобы познакомиться с Сингапуром. Немного внимания, и вы проведете незабываемое время в этой удивительной стране. Добавим, что суровые наказания и строгие законы свели уровень преступности в Сингапуре к минимуму. Эта страна едва ли не единственная в мире, где можно ночами спокойно прогуливаться по тёмным городским улицам, не опасаясь быть ограбленным или избитым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ