Туристический ликбез: Суринам

0
Количество просмотров 2 233

Суринам – это самое маленькое государство по площади на материке Южная Америка. Также эта страна является одним из беднейших государств континента. Граничит Суринам с такими странами, как Бразилия, Гайана и Французская Гвиана. Население составляет всего около 600 тысяч человек — большая часть это индейцы, креолы, негры и метисы. Официальным языком является голландский, но английский также очень распространен. Вообще, Суринам известен под названием Нидерландская Гвиана, так как долгое время был голландской колонией и успешно поставлял в Европу тростник и сахар. Однако в 1975 году Суринам получил независимость, что существенно отразилось на экономике.

Стоит отметить, что в Суринаме довольно жаркий и влажный субэкваториальный климат. Так как страна расположена недалеко от экватора, то средняя годовая температура составляет +26…+30 градусов. Интересно, что в Суринаме около 200 дней в году являются дождливыми. Около 80% территории страны — это непроходимые и неизведанные джунгли.

80% территории страны - это непроходимые и неизведанные джунгли

 

Цены на продукты питания, проживание и услуги весьма приемлемые. Многие туристы приезжают в Суринам, чтобы заняться экстремальными видами спорта. Можно совместить приятный активный отдых с недорогим жильем и услугами. Самый крупный город – это Парамарибо, основанный в 1640 году, который также является столицей государства. Интересно, что в стране есть любопытный городок Ньив-Амстердам, который славится богатой историей. В Суринаме практически нет известных достопримечательностей. Однако Парамарибо был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Итак, что предлагают города Суринама туристам и путешественникам?

Парамарибо

Этот город не только столица страны, а также самый крупный населенный пункт государства, но и богатый архитектурный центр Суринама. Название города в переводе с одного из местных наречий означает «жители большой воды». Парамарибо расположен на берегу реки Суринам, приблизительно в 20 км от ее впадения в океан.

Также столица является культурным центром государства, так как здесь расположен единственный в государстве университет. Туристу будет интересно посетить Археологический музей, в котором представлены уникальные исторические экспонаты.

Интересна архитектура Парамарибо, сочетающая в себе кирпичные колониальные здания и деревянные строения. В некоторых районах дома напоминают тихие провинциальные городки США.

Парамарибо

Ньив-Амстердам

Население этого небольшого городка около 5000 человек. Расположен он напротив Парамарибо в устье реки Суринам. Старинные деревянные дома, которым более чем 100 лет, создают особый антураж. В Ньив-Амстердаме расположен старинный форт, который сейчас является музеем. Уникальная архитектура города делает из него весьма интересное место, которое стоило бы посетить, побывав в Суринаме.

В целом, эта таинственная и неизведанная страна таит в себе немало загадок. Местные племена, которые живут в джунглях, будут интересны многим туристам. Прекрасная природа и огромное количество мест для экстремального спорта делают Суринам весьма привлекательным.

Единственным минусом этого государства является то, что это Суринам очень бедная страна. Отсюда вытекают такие проблемы, как преступность, болезни и высокая смертность.

Несмотря на это, суринамский народ приветливый и доброжелательный по отношению к иностранцам. К тому же, в отличии от других стран Южной Америки, здесь можно спокойно изъясняться на английском и большая часть людей вас поймет.

суринамский народ приветливый и доброжелательный по отношению к иностранцам

Можно выбрать несколько вариантов отдыха: на побережье или в джунглях. Последний вариант подойдет искателям приключений и авантюристам. Ведь в лесах Суринама проживают уникальные поселения индейцев. Путешественник может пожить в таких общинах и ознакомиться с культурой и бытом определенных народов.

Стоит отметить, что те туристы, которые ограничены в бюджете, смогут неплохо отдохнуть в этой стране. Например, номер в гостинице будет стоить 20-30$, обед в кафе или ресторане обойдется в 10$, а такси по городу не более 3-5$.

Суринам – это небольшая и малоизвестная страна. Однако это не мешает многим людям прекрасно проводить здесь время. Центральный заповедник Суринама, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, понравится любителям живописной природы и редких животных. Национальный парк Браунсберг и заповедник Галиби также отличаются оригинальной флорой и фауной.

иногда хочется просто полежать в гамаке на берегу реки, наслаждаясь живописными закатами

Нельзя сказать, что Суринам идеальная страна для туризма. Но для людей, которые хотят отдохнуть в красивых местах и насладиться активным отдыхом за относительно небольшие деньги, это государство станет прекрасным выбором. Можно с уверенностью сказать, что любой путешественник привезет из Суринама массу впечатлений и положительных эмоций.

Маленькая, но гордая страна с богатой историей, понравится большинству туристов. Ведь иногда хочется просто полежать в гамаке на берегу реки, наслаждаясь живописными закатами. Суринам именно то место, где можно отдохнуть от шумных пыльных городов, а также набраться сил и энергии. Неважно, что вы будете делать в этой стране – жить в палатке в лесу, рыбачить, заниматься серфингом – в любом случае вы получите незабываемые ощущения и прекрасно отдохнете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...