Турция или Египет — что выбрать?

0
2650

Турция и Египет долгое время были одними из направлений, которые очень охотно выбирали современные туристы. Их популярность в последние годы зависела от событий, происходящих в этих странах, но даже в кризисные периоды многие все равно выбирали именно эти направления. Какой вариант выбрать для отдыха, ведь актуальные горящие туры — обновляются каждые 5 минут!! Если вы никогда не были ни в Турции, ни в Египте, то стоит перед поездкой немного ознакомиться с каждым из направлений.Турция или Египет — что выбрать?Пляжи

В Египте пляжи песчаные и, возможно, песчано-каменистые. Чаще всего нужна обувь для воды.

В Турции пляжи песчаные и каменистые. Различный размер и качество. Во многих местах нужна обувь для воды.

Отели

В Египте популярные отели Jungle Aquapark, Serenity Makadi Beach и Aqua Vista:

  • занимают огромную территорию;
  • предоставляют комплексный пакет;
  • имеют блестящие бассейны.

У Serenity есть даже небольшой пирс и риф на пляже отеля.

В Турции стоит посетить следующие комплексы:

  • Stella Beach;
  • Palm Wings Beach Resort;
  • Lonicera World;
  • Club Serena Beach.

Самым красивым в этих отелях является то, что, независимо от цены, у нас везде будет вкусная еда. На качестве алкоголя и напитков не обманывают. Лучшим из них является Lonicera World, который, близок по уровню к Jungle Aquapark в Египте. В каждом случае за пределами Stella Beach другие отели занимают значительную территорию. В Турции очень хорошие гостиничные комплексы, а стандарт зависит от того, сколько вы можете потратить на свой отдых.

Старина

После нескольких пребываний в Египте вам будет еще далеко до посещения всех ключевых достопримечательностей. Пирамиды в Гизе, Луксоре, Карнаке, Каире — это только небольшая часть интересных мест.

Во время каждой поездки в Турцию вы будете что-то посещать, но, вероятно, даже после 10 прибытий в данную страну не увидите всего. Обязательными в списках должны быть следующие места:

  • Стамбул;
  • Каппадокия;
  • Паммукале.

Турция — страна, где даже на курортах есть места, которые стоит увидеть. Пример? Хотя бы Сиде.

Цены

Цены в Египте привлекательны для нашего кармана, но все равно большинство туристов используют all inclusive, поэтому деньги тратят в основном на сувениры и экскурсии.Турция или Египет — что выбрать?Цены в Турции такие же доступные, как в Египте. Подавляющее большинство туристов используют all inclusive.

Куда же тогда ехать? Если вы уже были в Египте, то сейчас отправляйтесь в Турцию и наоборот. Если вы ищете теплое место для других месяцев, чем с мая по октябрь, тогда выбирайте Египет. Обе страны определенно стоит посмотреть, они гарантируют сенсационные отели с бассейнами, качественный семейный отдых, где точно не будет скучно.

СХОЖИЕ СТАТЬИ