Тунис: советы путешественникам

0
Количество просмотров 1 338

Сегодня многие вопросы и опасения затронуты в отношении безопасности и будущего туризма в Тунисе. Эти аспекты особенно беспокоят Тунис, поскольку сектор туризма в государстве является двигателем экономики, в котором занято около 400 000 человек и составляет 7% ВВП. Вопросы путешественников, которые когда-то думали о поездке в данную страну, звучат так: «Безопасно ли посещать? Должны ли мы отменить наш отпуск в Тунис и выбрать альтернативный пункт назначения?»Тунис: советы путешественникамСуществует чрезвычайный риск для вашей безопасности в Национальном парке гор Хаамби, недалеко от границы с Алжиром. Путешественников отговаривают от всех поездок в эту область из-за продолжающегося вооруженного конфликта между силами безопасности Туниса и воинственными группами. Крайне опасен район в пределах 30 километров от границы с Алжиром, в военной зоне к югу от городов Эль-Борма и Дехиба и в 50 километрах от границы с Ливией. Из-за угрозы терроризма, похищения людей и присутствия вооруженных групп следует исключить все поездки в эти районы.

Существует серьезная угроза терроризма в Тунисе. Постоянная незащищенность и конфликты в Ливии, присутствие террористических групп в этой стране продолжают влиять на ситуацию с безопасностью в Тунисе. Чрезвычайное положение остается в силе. В прошлом в Тунисе было несколько нападений, направленных против иностранцев и туристов. Так, 26 июня 2015 года 38 иностранных путешественников были убиты в результате теракта в Порт-эль-Кантауи, недалеко от морского курортного города Сус. Согласно сообщениям, злоумышленник намеренно нацеливался на иностранных туристов. 18 марта 2015 года в музее Бардо в центре Туниса произошел террористический акт. Двадцать один турист был убит, а многие другие получили ранения. В Тунисе были также другие террористические атаки, направленные против властей и сил безопасности. В последние годы нападения в горах Чаамби убили большое количество солдат.Тунис: советы путешественникамРиск трансграничного терроризма увеличился по мере того, как группы в более широком регионе расширили свои возможности. Хотя в последние годы меры безопасности были улучшены, особенно в туристических районах, возможны дальнейшие нападения, в том числе в крупных городах и местах, где, как известно, часто бывают иностранцы.

Туристам в Тунисе рекомендуется проявлять высокий уровень осведомленности о безопасности в любое время, особенно при посещении общественных мест, где часто бывают иностранцы, например, отели, торговые центры, достопримечательности и рестораны. Обязательно следите за местными СМИ, чтобы они осведомляли вас о потенциальных рисках для личной безопасности в соответствии с любыми рекомендациями или инструкциями местных органов власти, включая меры комендантского часа.

Риск трансграничной террористической деятельности и похищения людей особенно высок в районах к югу от городов Нефта, Дуз, Мёденей и Зарзис и в пределах 30 километров от границы с Алжиром. Пограничники патрулируют вдоль границы с Алжиром, но настоятельно рекомендуется не пересекать эту зону по суше.

Гражданские беспорядки продолжаются в Тунисе. Протесты в ответ на религиозную, политическую и экономическую напряженность происходят в стране. Хотя демонстрации обычно не противоречат иностранным интересам, но международные события могут спровоцировать антизападные протесты. Европейцам в Тунисе рекомендуется избегать всех крупных собраний и митингов, поскольку есть риск значительно пострадать.Тунис: советы путешественникамОбщие советы для путешествий заключаются в том, чтобы уважать религиозные и социальные традиции в Тунисе и не оскорблять местных жителей. Скромность и осмотрительность должны проявляться как в одежде, так и в поведении. Иностранцы, путешествующие или проживающие в Тунисе, должны иметь всеобъемлющий полис страхования путешествий, который предусматривает предоставление медицинской эвакуации по воздуху. Иноземным туристам в Тунисе настоятельно рекомендуется регистрировать свои данные в Министерстве иностранных дел и торговли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...