Тунис может удивить каждого

0
610

Зима и межсезонье – чудесное время для путешествий по южным зонам Туниса, так как именно в эту пору создаются наиболее приятные погодные условия для посещения экскурсионных походов. Чтобы получать наслаждение от видов, необходимо всего лишь прихватить с собой спортивную одежду, обувь и фотоаппарат.Тунис может удивить каждогоОдно из мест, в которых стоит стопроцентно побывать — это город Эль-Джем. Именно здесь находится третий по габаритам амфитеатр времен Римской Империи, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня на сцене исторической достопримечательности можно послушать концерты классической музыки, а в былые времена – увидеть бои гладиаторов. Именно в это место режиссер Ридли Скотт выбрал для съемок легендарного фильма «Гладиатор» с Расселом Кроу в главной роли. Кстати, современные туристы во время экскурсии могут даже спуститься в подземелье, где когда-то находились воины-рабы и дикие животные.

Еще одним замечательным местом Туниса является соленое озеро Шот-Эль-Джерид. Знойным летом здесь можно наблюдать миражи. Огромное и практически безжизненное пространство протяженностью в пять-семь тысяч квадратных километров оставляет неизгладимые впечатления.

Путешествия на верблюдах по Сахаре – одна из интереснейших экскурсий экзотической страны. Поход может длиться от одного часа до нескольких суток с ночевками на открытой местности пустыни. Прогулки по Сахаре также можно осуществлять на лошадях или квадроциклах.
Тунис может удивить каждогоМногим туристам нравится посещать троглодитов. Это местные жители, которые до сих пор живут в пещерах. За определенное вознаграждение можно даже напроситься к ним в гости. Не думайте, что в пещере вы встретите подобие первобытного человека, так как современным троглодитам не чужды блага цивилизации, как например, электричество.

На этом достопримечательности и интересные места Туниса не заканчиваются. Здесь расположено много диковинок, которые способны удивлять, вдохновлять и способствовать приятному отдыху.

СХОЖИЕ СТАТЬИ