Тропическая страна Коста-Рика

0
605

Кости-Рика является миниатюрной державой, которую не каждый желающий отыщет на географической карте мира. Однако, несмотря на свои крошечные размеры, страна уникальна и удивительна. Например, здесь совершенно нет собственной армии, так как государство очень миролюбивое. Можно сказать, что Коста-Рика – сплошной природный заповедник с нетронутой человеком природой. Тропическая страна Коста-РикаГосударство Центральной Америки даже переводится как «Богатый берег». Название возникло не просто так. Уникальная держава – это край контрастов, девственной природы, латиноамериканской страсти, гостеприимства местных жителей, а также стопроцентной безопасности.

Берега Коста-Рики были открыты экспедицией под руководством Христофора Колумба. Первопроходцы обнаружили на острове золотые месторождения. Однако они даже не подозревали, что настоящее богатство данной страны заключается в ее уникальной природе, которая впоследствии станет приносить стабильный доход, так как Коста-Рика обладает огромным туристическим потенциалом.

Многие путешественники с уверенностью заявляют, что красивее флоры и фауны больше нигде нет. Страну можно переехать с одного конца на другой всего за несколько часов, но сколько удивительного вы увидите. Здесь горы покрыты густыми лесами, вулканы окружены бирюзовыми озерами, пляжи имеют серебристый песок, шумные водопады покоряют своим величием, а масштабные кофейные плантации позволяют ощутить неиссякаемую энергетику первозданной природы. Тропическая страна Коста-РикаКоста-Рика – это уникальная заповедная зона, которая не только охраняет свои просторы, но и постоянно увеличивает природоохранную зону. Здесь расположено более пятидесяти заповедников и больше ста природоохранных зон. Ведь более семидесяти процентов всех произрастающих растений на земном шаре можно увидеть именно в Коста-Рике. Многообразие животного мира и птиц приводит в восторг. Коста-Рика – это рай для любителей экологического туризма.

СХОЖИЕ СТАТЬИ