Тбилиси: волшебное место прямо рядом

0
Количество просмотров 1 404

Если вы отдыхаете в Турции, но желаете выходные дни провести в другой стране, то можно отправиться в Тбилиси Грузии, который находится на приграничной зоне. За менее чем за $ 100 можно совершить перелет на новое место. Тбилиси означает «теплый». Название подобрано неспроста, так как живописный город отличается мягким климатом с обильной растительностью.Тбилиси: волшебное место прямо рядомТбилиси в этом году начал появляться в списке «европейских топ – 10 направлений». Регион является странным и волшебным городом, в котором одновременно можно увидеть разрушающиеся средневековые крепости и здания в стиле модерн из металла и стекла, где расположен концертный зал. Становление города происходило на перекрестке империй — персидской, османской, римской и советской. В Тбилиси любят искусство и архитектуру, поэтому портреты своих самых известных писателей украшают национальную валюту.

Когда вы приедете в город и начнете исследовать его историческую часть, то увидите два уникальных сооружения на вершине странной озелененной горы. Гигантская крепость четвертого века Нарикали украшает Тбилиси. Добраться сюда можно по канатной дороге из парка Рике или идя вверх от Мейдан. Панорама над Тбилиси с вершины крепости превосходна. Большинство стен достопримечательности были построены в 8-м веке арабскими эмирами, чей дворец находился внутри. Позже грузины, турки и персы захватили Нарикала, но в 1827 году огромный взрыв российских боеприпасов, хранящихся здесь, разрушил всю постройку. Церковь Святого Николая, в крепости, была восстановлена в 1990-х годах при финансовой поддержке начальника полиции. Еще один памятник, возвышающийся над городом — «Грузия-мать» в виде гигантской женщина из олова, которая держит чашу с вином для своих друзей и меч для своих врагов.Тбилиси: волшебное место прямо рядомС противоположной стороны горы находится парк Мтацминда, куда можно добраться только на фуникулере или осуществляя поход. Горный воздух особенный здесь, он всегда чистый и прохладный. В парке имеется огромное чертовое колесо, которое крутится достаточно быстро.

Старый город Тбилиси находится в историческом районе столицы Грузии. Хотя город был разрушен и восстановлен двадцать девять раз, но старая его часть в значительной степени не тронута. Это идеальное место, чтобы окунуться в историю Грузии.

В нескольких минутах ходьбы к югу от Мейдан находится коллекция странных кирпичных куполов, поднимающихся с земли, за небольшим парком. Это знаменитые серные бани Тбилиси под названием абанотубани. Еще Дюма и Пушкин любили купаться здесь, описывая места как лучшие бани, из когда-либо испробованных. Подземные купальни находятся вниз по склону в Старом городе Тбилиси, являясь природными серными источниками, что исходят с недр земли. Луковичные кирпичные купола закрывают серные бани на хамаме, куда отправляются многие приезжие, чтобы получить расслабляющие процедуры.Тбилиси: волшебное место прямо рядомИсследование старой части города открывает многовековую историю. Тбилиси имеет несколько старых и красивых зданий, которые прославлены далеко за пределами страны. Наряду с Сараево, это один из немногих городов мира, где можно найти исторические места поклонения для всех трех религий. Вы можете посетить собор Сиони, Большую синагогу или мечеть Джума. Обязательно выделите время, чтобы изучить этот город контрастов.  Старый город отличается удивительной панорамой с декоративными балконы, цветущими растениями и мощеными улицами. Вглядитесь в маленькие дворики и полюбуйтесь смесью православных церквей, мечетей и синагог. Тбилиси – это отличная площадка для исследований, направленных на историческое прошлое Грузии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ