Такси в Бангкоке

0
Количество просмотров 23

Одной из прелестей езды на такси по столице Таиланда является очень выгодная цена. Редко вы заплатите более 120 бат или 3,77 $. Средняя поездка по городу стоит около 80 бат или 2,50 $. Поездка на такси до аэропорта Суварнбуми, расположенного в 30 км от центра, обойдется примерно в 350-400 бат или 11-12,50 $, включая аэропортовые и автомобильные сборы.Такси в БангкокеКомфорт вождения такси может испортить только коммуникационный хаос, столь характерный для Бангкока. Практически всегда и везде бывают пробки, и даже самый короткий маршрут, по которому в обычных условиях можно проехать за 10 минут, занимает до часа. Особенно в час пик стоит подумать о том, чтобы использовать тук-туки, более быстрое транспортное средство, метро или скоростной поезд.

Вероятно, самый распространенный способ передвигаться — выбрать таксиста, который работает по счетчику. Если кто-то не обращает на это внимания и просто садится в первое такси, может случиться, что хитрый водитель попытается назначить более высокую цену. Имея некоторый опыт, вы можете прийти к соглашению, которое удовлетворяет обе стороны. Однако лучше всего платить по показаниям счетчика. Исключением являются определенные маршруты, например, до аэропорта, где цена фиксируется заранее. Езда по городу начинается с 35 бат 1,1 $. В такси обычно есть указатели с ценами в зависимости от длины маршрута.

Всего несколько лет назад в Бангкоке обычно было сине-красное или желто-зеленое такси. Теперь вы также можете видеть розовые и светло-оранжевые машины. Все они имеют доску «TAKSI-METER», установленную на крыше.

Каждый хотел бы добраться до места назначения без проблем, но это не всегда возможно. Тайцы, как и все азиаты, произносят звук «р» плохо или вообще не используют его, и, кроме того, в отличие от европейцев, они подчеркивают отдельные слова, например, названия отелей. Если у вас нет специальных лингвистических способностей, дайте таксисту карточку с названием отеля на тайском языке или обозначьте данное место на карте города.Такси в БангкокеМногие таксисты, к сожалению, пытаются обмануть туристов: на пути к данному месту возникают ужасные пробки, а у родственника или друга водителя есть магазин, который стоит посетить. По словам водителя, это, вероятно, будет уникальная возможность совершать привлекательные покупки. После использования такого приглашения вы можете ожидать, что окажетесь в магазине, который пользуется плохим спросом. В этом случае лучше всего твердо придерживаться данной цели путешествия и не поддаваться соблазну прекрасных покупок.

Более или менее половины водителей такси в Бангкоке — обычные перевозчики, которые могут легко привести нас к цели, в то время как другие могут попытаться удлинить маршрут, поэтому всегда рекомендуется некоторая осторожность. Иногда это раздражает, но, с другой стороны, поездка на такси — самый удобный и дешевый вид транспорта в Бангкоке. Такси, как правило, не дороже, чем тук-туки, но оснащены кондиционером.

Наиболее важные правила поездки на такси по Бангкоку:

  • Вы всегда должны увидеть наличие таксометр. Не стоит договариваться о цене.
  • Вы должны заплатить за проезд по скоростной автомагистрали: если такси использует платную дорогу, необходимо знать, что расходы повысятся.
  • Используйте название своего отеля на визитной карточке или в разделе плана города с адресом гостиницы, чтобы таксист мог его найти.
  • Не соглашайтесь ни на какие дополнительные поездки, которые обязательно закончатся ювелиром или портным.
  • Избегайте такси, которые ждут вас перед любыми достопримечательностями, так как они перевозят туристов только по завышенным ценам.

Такси в БангкокеПоездка на такси в Бангкоке в основном безопасна, и если вы едете с включенным счетчиком, все в порядке, даже если таксист делает небольшой объезд, чтобы немного повысить плату за проезд. За 0,30-0,40 $ торговаться не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...