Таиланд: плавающий рынок в Дамноен Садуак

0
Количество просмотров 419

Длинные лодки, наполненные экзотическими фруктами, продавцы в соломенных шляпах, плавающие супы, вкусные традиционные блюда — это декорации экзотических каналов, покрытых растительностью, с домами на сваях вдоль берегов Таиланда.

Итак, вы можете представить себе плавучий рынок в Таиланде? Самый известный, в городе Дамноен Садуак, который расположен примерно в 100 км от Бангкока. Если вы рассчитываете посетить плавучий рынок в Дамноен Садуаке, то обязательно поезжайте сюда, так как подобное действо не увидите больше нигде.Таиланд: плавающий рынок в Дамноен СадуакНесомненно, самым интересным моментом круиза по каналам является выход на рынок фруктов и общественного питания. По пути вам придется пересечь ряд ларьков, расположенных вдоль берегов каналов, среди лодок, полных других туристов. На самом деле, вместо организованной поездки, будь то через туристическое агентство или таксиста из района Кхао Сан, который возьмет вас за небольшие деньги, лучше добраться до Дамноенса Садуака из Бангкока на общественном автобусе, фотографируя плавучий, гастрономический рынок с подвесным мостом. Спуститесь вниз, отведайте тайское карри и, возможно, поучаствуйте в круизе по каналу по разумной цене.

Лучше всего прибыть рано утром, туристов не так много, есть шанс избежать дневные пробки на обратном пути в Бангкок. Рынок проводится каждый день, но вместо стендов товары наполняются длинными шпиндельными лодками, качающимися на водах канала. Продавцы в соломенных шляпах предлагают сочные, экзотические фрукты, уникальные ремесла, а также традиционные блюда тайской кухни, недавно приготовленные в огромных котлах. Среди покупателей, помимо туземцев, вы можете встретить людей со всего мира. Жители Дамноен Садуак  обычно покупают свои товары утром, когда нет наплыва людей.

Посещая столицу Таиланда, вы должны обязательно побывать на уникальном базаре. Сегодня многие из них организованы как часть достопримечательностей для туристов, однако рынок в Дамноен Садуак считается одной из немногих оригинальных плавучих ярмарок, которые сохранились в Таиланде.Таиланд: плавающий рынок в Дамноен СадуакКанал, в котором взаимодействуют лодочники и покупатели, составляет 32 километра. Он был вырыт в 1866 году во время правления короля Рамы IV, соединяя реки Мэй Клонг и Ташеен. Плавающий рынок прекрасно вписывается в декорации города. Товары хранятся в основном на лодках, но иногда также в ларьках вдоль берегов водоема. Так как дома расположены недалеко от плавучего рынка, вы можете наблюдать повседневную жизнь жителей Дамноен Садуак . Прекрасные виды из традиционных хижин дополняются окружающими садами. Покупка и продажа товаров с лодки имеет давнюю традицию, представляя образ жизни жителей Дамноен Садуак, который  не изменился для поколений.

Рынок открыт каждый день с утра до полудня. Посетители или покупатели могут арендовать лодки примерно за 6 долларов. Базар можно также осмотреть с берегов канала. Время в пути из Бангкока в Дамноен Садуак не превышает двух часов. Мы можем легко добраться сюда на машине или автобусе, базар находится на маршруте между Бангкоком и Канчанабури. Если вы хотите остаться дольше в этом живописном районе, то можете провести ночь в соседнем отеле Nok Noi. Лучше всего отправиться на рынок утром, когда туристов меньше и легче добраться до лодок.  Позже канал может быть очень переполнен.Таиланд: плавающий рынок в Дамноен СадуакВы получите незабываемые впечатления. Рынок открыт с утра (около 8:30) до полудня. Лучше выбрать традиционную лодку, а не моторное судно. Хотя большинство поездок и туристов отправляются на плавучий рынок из Бангкока, но лучше забронировать отель рядом с рекой, чтобы неспешно наслаждаться исследование данной достопримечательности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ