Шведский Ice Hotel — почувствуйте себя эскимосом

0
Количество просмотров 470

Ice Hotel — это ежегодный художественный симпозиум, а также первый и самый большой в мире отель изо льда. Он расположен в 200 км к северу от Полярного круга, в Юккасъярви, шведская Лапландия.

В двухстах километрах над Полярным кругом находится потрясающий отель, над которым можно увидеть переливы северного сияния. В маленькой деревушке рядом с рекой Торн в настоящее время проживает 900 человек и 1000 собак, но история Юккасъярви заслуживает особого внимания. Название населенного пункта происходит от саамского слова, которое примерно переводится как «место встречи у воды», поэтому деревня была ранее важным рынком. Гостей Юккасъярви привлекает колоритная культура, уникальная природа, местное творчество, а главное — отель Ice Hotel.Шведский Ice Hotel — почувствуйте себя эскимосомРека Торн с ее впечатляющей длиной 520 километров проходит от древних гор на западе до восточного побережья, где она вытекает в Ботский залив. Как самая большая из национальных рек Швеции, она редкая и является одной из последних нетронутых рек в Европе. Именно она обеспечивает льдом для строительства Ice Hotel. Естественный лед должен набрать определенной крепости, прежде чем он будет собран в самом начале весны, когда является самым толстым.

«Каждый отдельный ледяной блок для строительства Ice Hotel — это вдохновение, которое невозможно найти в искусственном льду. Более того, из года в год необходимо создавать уникальное искусство заново », — говорит Ингве Бергквист, основатель Ice Hotel.

В течение 27 лет Ice Hotel имеет круглогодичный опыт. Он вмещает в себя девять апартаментов Art Suites, одиннадцать Deluxe Suites с ванной и релаксацией, ледяную галерею и Icebary от Icehotel Jukkasjrävi , которые созданы ледовыми строителями и художниками со всего мира.Шведский Ice Hotel — почувствуйте себя эскимосомЗдание спроектировано архитектором Хансом Еком, а знаменитая сводчатая архитектура отеля сочетается с традиционными методами строительства, что делает внешний вид гармоничным с окружающей средой. Температура в помещении устанавливается на постоянной основе и равняется минус пять градусов Цельсия. Здесь функционирует холодильная установка, которая гарантирует, что отель остается прохладным в течение лета, она питается энергией от солнечных батарей.

В 200 км к северу от Северного полярного круга солнце сияет в течение 50 дней подряд в течение летних месяцев. Арктическая природа и окружающая среда являются огромным источником вдохновения и необходимостью создавать Ice Hotel из года в год, привлекая путешественников со всего мира.

Столовая и коктейль-бар являются теплыми и традиционными. Здесь достаточно тепло, но все же достаточная температура позволяет льду в окружающем интерьере занять центральное место. Ресторан закупает ингредиенты из местного района, предлагая посетителям такие деликатесы, как мясо северного оленя, лося, а также ягоды ежевики, подготовленные шеф-поваром Александром Майером и его командой. Выбирайте меню a la carte или предварительно закажите один из специально приготовленных обедов. Можно организовать обед в лесу или ужин в дикой природе.Шведский Ice Hotel — почувствуйте себя эскимосомРесторан Ice Hotel был признан лучшим в Кируне и входил в тройку лидеров в ​​шведской Лапландии в White Guide 2016 и 2017, а также гордо носит титул «Самого приемлемого ресторана в Скандинавии».

Шеф-повар Александр Мейер предлагает насладиться блюдами из местных ингредиентов, полученных из рек региона, гор, болот и лесов. Красивый речной лед Торн добавляет элемент вашего ужина, приобретая форму стола, посуды или миски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...