Сербские горы: забытая жемчужина Европы

0
Количество просмотров 327

Похоже, что практикующие горные туристы уже открыли все интересные места в Европе. После Татр, Альп и Пиренеев, Карпаты стали очень модным пунктом назначения для активных людей. К счастью, есть еще много малоизвестных мест, которые просто ждут своего открытия. Сербия — настоящая жемчужина для тех, кто любит открывать новые, неизвестные пункты назначения для туристов, а ее настоящим сокровищем являются горы.Сербские горы: забытая жемчужина ЕвропыСербия стала востребованным местом путешествий всего несколько лет назад. Мнения об этой стране, которая, подобно Боснии и Герцеговине или Хорватии, пережила гражданскую войну, были не самыми лучшими. Многие считают, что государство повреждено, без туристической инфраструктуры, а в менее населенных районах даже опасно. Это ошибочно, так как Сербия — настоящая жемчужина для тех, кто любит исследовать новые, неизвестные места для туристов.

Горы в Сербии невелики. Самая высокая вершина страны — 2169 метров над уровнем моря, Миджур, которая находится на границе с Болгарией. Однако лучшие маршруты для походов можно найти на другой стороне страны, недалеко от границы с Боснией и Герцеговиной и в центре Сербии.

Место, которое, безусловно, стоит исследовать, — это национальный парк Тара, который радует не только красивой природой, но и прекрасным горным ландшафтом. Вы доберетесь туда без каких-либо проблем из Белграда или вернетесь из туристических поездок Хорватии. Дороги постоянно ремонтируются, поддерживаются в очень приличном состоянии, поэтому не нужно беспокоиться о безопасном и комфортном путешествии на машине.Сербские горы: забытая жемчужина ЕвропыНациональный парк Тара является одним из сокровищ Сербии. Низкие, сильно лесные горы вырезаны дорожками, которые могут использоваться как велосипедными туристами, так и пешеходами. К сожалению, маркировка троп, если она вообще есть, оставляет желать лучшего, поэтому вам нужно оснастить себя хорошей картой. К счастью, это не проблема.

Отличной базой для горных поездок являются небольшие деревни, расположенные на окраине парка, где без проблем вы найдете частное жилье по разумной цене 10-20 евро на человека. Однако, если желание быть ближе к цивилизации после трудностей поездок, тогда лучше остановиться в Мокра-Горе, где найдете несколько гостевых домов, а проживание для туристов будет более дорогостоящим.

Самой большой достопримечательностью национального парка является река Врело, которая протекает через живописные леса и каскады рек. Вы также не можете прокатиться по узкоколейной железной дороге, которая проведет вас по горным склонам, через небольшие туннели, откуда открывается прекрасный вид. Нижняя станция канатной дороги расположена недалеко от деревни Дрвенград, где стоит потратить несколько часов. Эта деревня была построена в 2000 году для фильма «Жизнь — это чудо» знаменитого режиссера Эмиля Кустурицы. На холме пятьдесят деревянных хижин, некоторые из них могут быть заселены.Сербские горы: забытая жемчужина ЕвропыГорные энтузиасты также будут в восторге от другого массива, Фрушка-Гора. Регион имеет теплый климат и разнообразную растительность. Достаточно упомянуть, что на склонах вы найдете даже виноградники. Горы, расположенные недалеко от Нови-Сада, имеют гораздо более обширную туристическую базу, чем другие регионы Сербии. Пешеходные и велосипедные маршруты хорошо заметны, поэтому каждый турист найдет здесь что-то для себя. В Сербии есть много гостевых домов, небольших отелей и горных хижин на выбор. Однако, выбирая эту область, вы должны помнить, что летом многолюдно. Фрушка-Гора — излюбленное место для поездок сербской молодежи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ