Санкт-Петербург и окрестности — экскурсии на любой вкус

0
Количество просмотров 47

Петербург восхищает, увлекает, производит большое впечатление и заставляет вернуться сюда вновь, если побываете здесь хотя бы один раз. Посмотрите экскурсии из СПБ, которые позволяют испытать невероятные эмоции, полюбоваться историческими достопримечательностями, уникальной архитектурой и природными красотами России. Туры из Санкт-Петербурга — это популярные варианты на выбор:

  • Автобусная экскурсия в Ораниенбаум и Большой Меншиковский Дворец
  • Автобусная экскурсия в Гатчину
  • Индивидуальная экскурсия в Пушкин на микроавтобусе
  • Петергоф и фонтаны Нижнего парка (автобусная групповая экскурсия)
  • В Выборг на комфортном автомобиле в мини-группе
  • Великий Новгород: сердце земли русской
  • Чудо Карельской природы — Мраморный каньон Рускеала
  • Автобусная экскурсия в Шлиссельбург (крепость Орешек)
  • Путешествие в Рускеалу на автобусе премиум-класса

Санкт-Петербург и окрестности — экскурсии на любой вкусПеред поездкой по окрестностям обязательно исследуйте сам Санкт-Петербург. Город напоминает итальянскую Венецию. Он расположен на 42 островах, которые соединены более 300 мостами. Между островами есть сеть рек и каналов, по которым можно плавать на лодках, так как здесь присутствуют водное такси и гондолы. Отсюда часто Санкт-Петербург называют Венецией Севера. Говорят, царь Петр Великий был очарован оригинальной Венецией и мечтал создать свою версию этого города в условиях холодных зим и белых ночей. Интересно, что многие из петербургских мостов являются подъемными. Днем они служат пешеходам и машинам, чтобы среди ночи их поднимали, позволяя переправляться паромами. Круиз по каналам Петербурга — незабываемый опыт.

В Санкт-Петербург находится несколько мечетей. Город украшен красочными православными церквями и уникальными мечетями. Самая большая расположена в центре города, в двух шагах от Петропавловской крепости. Мечеть по сей день является активным мусульманским храмом, от которого быстро можно добраться до крейсера Аврора. Это русский военный корабль, датируемый 1900 годом. Крейсер был поврежден во время Первой мировой войны и, по-видимому, с тех пор больше не выходил в море. Аврора, стоящая прямо на берегу, производит впечатление и напоминает о военной мощи России.Санкт-Петербург и окрестности — экскурсии на любой вкусПетропавловская крепость — старейшее сооружение во всем городе, основанное еще царем Петром и в 1703 году. Построенная для защиты России от возможного нападения со стороны шведов. Остров, на котором гордо стоит крепость, на протяжении веков назывался Заячьим, поэтому вы не раз увидите здесь памятники с зайцами. На территории крепости расположено несколько музеев, оружейная, бывшая тюрьма. Ежедневно в 12 часов дня на территории крепости раздаются пушечные залпы под аккомпанемент военного оркестра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ