Самые неожиданные факты о туризме – интересно знать всем

0
Количество просмотров 33

Казалось бы, сегодня туристов вряд ли уже можно чем – то удивить. Однако есть ещё места в мире и оригинальные туристические развлечения, которые стоит «попробовать» современным путешественникам обязательно.

ТОП — 17 Самых неожиданных фактов о туризме & путешествиях:

№1 Одним из необычных туров для увлекательного отдыха станет экскурсия в Чернобыль (Киев, Украина). Отчуждённая территория готова открыть своим посетителям множество тайн, допуская любопытный человеческий взгляд к странным экземплярам животного и растительного мира, которых больше нигде не встретить на планете.Самые неожиданные факты о туризме – интересно знать всем№2 Космический туризм – один из самых фантастических, но и супер — дорогостоящих видом туризма в мире. Стоимость самого первого путешествия в космос счастливчикам обошлось 20000000 долларов.

№3 Каким бы странным ни казался данный факт, но тем ни менее это правда — свою популярность курорты Таиланда обрели, благодаря войне во Вьетнаме.

№4 Примерно столетие назад, отправиться в путешествие – это была привилегия только богатых.

№5 Сегодня мало кому известно, что именно Адольф Гитлер был инициатором создания комфортного отпуска и проявлял особую заботу о развитии туризма. По его мнению, хорошо отдохнувшие люди — потом работают с максимальным КПД.

№6 Саудовская Аравия (Эр-Рияд) – арабское государство, в котором туристов ждёт множество тайн и странностей. Например – на территории страны нет ни одной реки.

№7 На Фолклендских островах (Порт-Стэнли)- количество овец в 200 раз больше, чем местных жителей.

№8 Швейцария (Цюрих, Центральная Европа) — самая «шоколадная» страна в мире. Согласно статистике, в год швейцарцы съедают более 10 кг шоко – лакомства.

№9 Индонезия (Джакарта, Юго-Восточная Азия) – мировой лидер по количеству действующих вулканов (130), что особо вдохновит путешественников – любителей экзотики и экстрима.Самые неожиданные факты о туризме – интересно знать всем№ 10 Жители и туристические гиды Парфенона проводят по ночам очень необычный ритуал — разбрасывают камни из мрамора. Причина – опасения, что толпам зарубежных туристов удастся «разобрать на сувениры» историческую достопримечательность.

№11 Не менее странная особенность наблюдается у населения Папуа (Новая Гвинея) – пол тысячи языков и диалектов. По утверждениям лингвистов, столь богатое языковое разнообразие объясняется необычными природными условиями (вся территория разделена огромным количеством гор).

№12 Купить самое необычное вино туристам удастся не в Италии и Франции, а во Вьетнаме – его изготовители настаивают на рисе и змее. Местные жители уверены в сверх – целебности столь оригинального напитка.

№13 Оказывается всё самое – самое для туристов в Дубае (ОАЭ) — самые высокие + дорогие отели и небоскрёбы мира, самый огромный аквариум с несметным количеством представителей подводного мира.Самые неожиданные факты о туризме – интересно знать всем №14 Желаете отправиться в Ад – езжайте в Туркменистан (Ашхабад), а если быть точнее – к постоянно горящему кратеру (d – 70 м), пылающему без всякого перерыва уже на протяжении сорока лет.

№15 Если паспорт туриста проштампован визой Израиля, ему не удастся въехать на территории многих арабских стран ни под каким предлогом.

№16 Самые туристические места Австрии заполонены вывесками и объявлениями для отдыхающих, что в стране нет никаких кенгуру. Вынудила австрийцев к столь необычным действиям путаница туристов, которые часто перепутывают европейское государство с созвучной по названию Австралией — исконной родиной кенгуру.

№17 Японцы после экскурсий по Парижу (Франция) получают настоящий стресс или расстройства психики из – за того, что Французская Республика в японских СМИ уж слишком идеализирована. Попадая в парижскую реальность, жители страны восходящего солнца, очень сильно впечатлены разницей между своими ожиданиями и существующей реальностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ