Сальса, сигары и винтажные автомобили: 7 удивительных культурных впечатлений от Гаваны!

0
Количество просмотров 6

Столица Кубы – Гавана, является одной из самых загадочных столиц мира. Этот исторический город пережил две войны за независимость, революцию и жёсткое торговое эмбарго США. Гавана весьма противоречива. Столица Кубы все ещё находится в середине 1950-х и 60-х годов и выглядит устаревшей, но очаровательной. Его богатая, но истощающаяся архитектура состоит из колониальных и барочных соборов, неоклассических резиденций и кварталов, а также стильных зданий в стиле ар-деко и ар-нуво 1920-х годов. Гавана — это город больших бульваров, усеянных яркими, стильными, неподвластными времени зданиями, старинными кабриолетами и кадиллаками, захватывающей сальсой и джаз-клубами, причудливыми кафе и заразительной энергией на его улицах, талантливыми музыкантами, танцорами сальсы и типичной кубинской радостью от жизни!Сальса, сигары и винтажные автомобили: 7 удивительных культурных впечатлений от Гаваны!Гавана снова открыта для путешествий. Историческое снятие санкций и торгового эмбарго США означает, что туризм должен вернуться в полном объеме. Это лучшее время для поездки в Гавану и для наслаждения ее удивительными культурными особенностями. Для вас мы составили список из 7 удивительных и ярких впечатлений, которые вы можете получить в Гаване!

Прокатитесь на старинном автомобиле

У классических винтажных автомобилей Кубы есть своя история. В начале 20- го века Куба импортировала максимум американских автомобилей. Однако после введения торгового запрета США и введения санкций кубинцы нашли инновационные способы обеспечения функционирования своих автомобилей, несмотря на нехватку запчастей и сервисных центров. Винтажные кубинские автомобили яркие, полированные и ухоженные. Вы можете увидеть много старых моделей Chevrolet, Buick, Ford, Chrysler, а также много российских автомобилей марки Волга, путешествующих по кубинским улицам. Сегодня поездки по старинным автомобилям по улицам Гаваны являются одним из лучших способов открыть для себя застывшую во времени столицу Кубы.

Сальса с местными жителями

Куба имеет богатое культурное наследие сальсы. Кубинские мужчины и женщины любят танцевать, особенно сальсу, в стильных ночных клубах страны и на красочных улицах города. Они также с энтузиазмом просят туристов присоединиться к их яркому танцевальному шоу! Это весело, обязательно попробуйте! Красочные коктейльные платья, веселые ритмы, живая музыка и хорошее настроение местных жителей делают Гавану уникальным культурным направлением!

Послушайте местных музыкантов

Одна из самых распространённых достопримечательностей Гаваны — группа музыкантов, играющих вместе и поющих кубинские песни. Музыканты, играющие на разных музыкальных инструментах в тандеме, создают яркую и энергичную атмосферу в барах, на улицах и в парках. Путешественникам предлагается присоединиться к выступлениям и поиграть на гитарах, барабанах, бонго и уникальных кубинских инструментах, таких как кубинский Tres, Cuban Laud, Marimbula и саксофон.Сальса, сигары и винтажные автомобили: 7 удивительных культурных впечатлений от Гаваны!Посетите пляжи Гаваны

Пляжи Гаваны наполнены белым порошкообразным песком, бирюзово-голубой водой, раскачивающимися пальмами, красочными пляжными лачугами и множеством развлечений. Присоединяйтесь к местным жителям в игре в пляжный волейбол или в футбол, наслаждайтесь холодными коктейлями, спасаясь от жары, или просто отдыхайте под зонтиком. Пляжи Гаваны просто идеальны для отдыха. Santa Maria Del Mar идеально подходит для классических пляжных вечеринок, Playa Boca Ciega не переполнена толпами людей и идеально подходит для уединения. Плайя Гуанабо (Playa Guanabo) — самый красивый пляж Гаваны, Playa Bacuranao идеально подходит для подводного плавания и наслаждения видом коралловых рифов. Плайя Эль Саладо известен своими солёными водами и целебными свойствами для кожи.

Попробуйте настоящую кубинскую кухню

Кубинская кухня является отражением богатого колониального и африканского наследия страны. Куба, будучи колонией Испании, имеет элементы испанского, французского, африканского и карибского влияния. Тем не менее, кубинская кухня в стране является подлинной с различными вкусами. Натуральные ингредиенты, методы приготовления и вкусы Кубы остались подлинными благодаря десятилетиям изоляции. Кубинская кухня доступна по всему миру, но в Гаване еда остаётся настоящей, как и вся страна. Не забудьте попробовать habaneros, тамале, ropa vieja, moros и вкусные морепродукты.

Попробуйте кубинское пиво, ром и сигары

Кубинские сигары являются одним из главных культурных наследий и пользуются большим спросом в мире. Кубинские сигары, изготовленные из выращенного в домашних условиях табака и часто скрученные вручную, просто непременно нужно попробовать путешественнику. Кроме того, не забудьте попробовать кубинское пиво и легендарный кубинский ром в пабах и барах Гаваны. Мохито и коктейли Гаваны также идеальны, если вы ищете что-то легкое и тропическое.Сальса, сигары и винтажные автомобили: 7 удивительных культурных впечатлений от Гаваны!Сфотографируйте классическую архитектуру

Гавана полна классической архитектуры, состоящей из нескольких стилей, таких как колониальный, барочный, неоклассический, арт-деко и арт-нуво. Гавана идеально подходит для фотографирования исторических зданий и изучения архитектуры. Начните свой тур с посещения Здания Капитолия, классического здания наследия, которое немного похоже на здание Капитолия США. Посетите 12-этажное здание рома Bacardi, выполненное в стиле арт-деко. Посетите Большой театр Гаваны, оформленный в стиле нео-барокко, и историческое место легендарного обращения президента США Барака Обамы к кубинскому народу. Музей Революции, Национальный музей изобразительных искусств и Каса-де-ла-Амистад также являются яркими достопримечательностями Гаваны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...