Рига – туристическая жемчужина Латвии

0
Количество просмотров 13

Латвийская столица Рига (Rīgо) – удивительное место на планете, где всегда себя чувствуешь комфортно и уютно. Является самым крупным городом своего прибалтийского государства с площадью в 304 км² и населением в 632614 человек. Наделена статусом политического, экономического, культурного центра Латвии.Рига – туристическая жемчужина ЛатвииАдминистративно состоит из трёх районов и трёх предместьев. Город основан в 1201 году. Занимает два берега Даугавы в самой точке «вхождения» её русла в акваторию Балтийского моря. Отстоит от него на 7-метровой высоте. Обладает ландшафтной территорией, сформированной стараниями последнего ледникового периода. Искусно «расшит» голубыми лентами ручьев и озёр. С восточной и северной сторон — окаймлён магическими песчаными дюнами, а на западе – граничит с курортно-дачным «Рижским Взморьем».

Язык

Население Риги многонационально. Весомая часть городских жителей, в повседневной жизни, общаются на латышском языке (38,59%), являющимся государственным языком. Остальные — в обиходе разговаривают на русском — 49,57%, литовском -0,09%, польском -0,08% и других языках (12%).

Религия

Религиозные предпочтения рижан сконцентрированы на лютеранстве, католицизме и православии.

Погода

Рижский климат относится к умеренно – морскому. Предлагает туристам тёплое и влажное лето (июльская t — +18,2°C/осадки — 85 мм) и заснеженную зиму (t февральская — −3 °C) с многочисленностью оттепелей (около 10 раз на месяц). Снежный «ковёр» сформирован уже в конце декабря.Рига – туристическая жемчужина ЛатвииОтдых и экскурсии в Риге

Рижский туризм гармонично сочетает в себе культурный и оздоровительный отдых европейского уровня. Здесь можно отлично провести время, как с семьёй, так и с друзьями или уединённо.  В её архитектуре присутствуют различные стили средневековья и современности, которые органично «уживаются» под одним небом.

Полюбоваться архитектурными достопримечательностями можно отправившись на экскурсию в Старую Ригу(Vecrīga). Пешие прогулки по её владениям раскроют множество тайн старинного города, о которых поведают — Ратушная Площадь, статуя Роланда, готический Дом Черноголовых, Кафедральный Домский Собора (XIV—XV в), Христорождественский собор, Церкви Св. Петра (1209 г) и Св. Якова (1225 г.), Пороховая Башня, Крепостной рижский замок (1330 г.).

Так же, стоит посетить Рижскую Биржу (1852 г), Двор Конвента (XIII века), «Три брата» (XV—XVII вв), Шведские Ворота, Здания Малой и Большой гильдий, легендарные дома Менцендорфа (1695 гг) и Данненштерна.

Окунуться в мир культуры помогут творческие проекты музеев, концертных и выставочных залов, библиотеки Риги (Латвийская Национальная Библиотека, Музей Современного Искусства, Латвийский Национальный Оперный Театр, Рижский Русский Театр, Театр «Дайлес» и так далее).

Полюбоваться рижскими пейзажами удастся в парке «Дзегужкалнс», лесном районе «Межапарк», Пардаугаве (Калнциема), рижских садах («Верманский», «Виестура», «Коюсалас») и на острове «Закюсала».Рига – туристическая жемчужина ЛатвииПридать ещё большей яркости детским впечатлениям сможет Рижский Зоопарк, разнообразные сувенирные магазинчики и сказочные кондитерские с вкуснейшими пирожными. Взрослым же удастся разгрузиться «по полной», окунувшись с головой в шопинг, гастрономию и ночную жизнь рижских кафе, баров, ресторанов, дискотек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...